Все новости
Все новости

Фонд капремонта обвинили в оплате работы больше положенного и невыполнении плана

Фонд капитального ремонта с решением казначейства не согласен и оспаривает его в суде

Поделиться

Фонд капитального ремонта с таким решением не согласен и оспаривает его в суде

Фонд капитального ремонта обратился в Арбитражный суд края и требует признать незаконным предписания краевого казначейства, которое выявило нарушения закона.

Как следует из заявления, проверка казначейства показала, что фонд принимал и оплачивал работы по капитальному ремонту 50 домов сверх утверждённой предельной стоимости. Кроме того, казначейство считает, что по 19 домам наоборот образовалась задолженность перед поставщиками и подрядчиками. План 2017 года, по итогам проверки, оказался не выполнен.

Фонд капитального ремонта считает результаты проверки необъективными.

По их мнению, казначейство «вышло за рамки своей компетенции и не учло, что сверхуплаченные суммы за капитальный ремонт являются средствами фонда, полученными от размещения временно свободных средств в кредитных организациях, а значит не могут быть предметом проверки».

Кроме того, фонд не согласился с претензиями по невыполнению плана и программы капремонта. Там же утверждают, что нарушения были в том числе и по вине подрядчиков.

В феврале в Красноярск приезжала комиссия министерства ЖКХ. 8 февраля замминистра ЖКХ России Андрей Чибис раскритиковал работу красноярского фонда капремонта. Чиновника не устроили темпы ремонта. Активисты критиковали краевой фонд капремонта за то, что за полгода в крае отремонтировали 6 домов

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter