Город «Это вопиющий случай по стране»: руководство краевого фонда капремонта обвинили в некомпетентности

«Это вопиющий случай по стране»: руководство краевого фонда капремонта обвинили в некомпетентности

Андрей Чибис пообещал выжечь такую работу чиновников «каленым железом», чтобы не портили общую картину по стране

Андрей Чибис пообещал выжечь такую работу чиновников «каленым железом», чтобы не портили общую картину по стране

Федеральный чиновник, замминистра ЖКХ России Андрей Чибис раскритиковал работу красноярского фонда капремонта на всероссийском селекторном совещании. Оно было посвящено итогам работы ушедшего года, капремонту и формированию комфортной городской среды.

Такая реакция была вызвана докладом коллег из Красноярского края. Их Чибис предложил выслушать первыми. Представитель из министерства промышленности и энергетики края рассказал об отставании по плану из-за «небывалых погодных условий»: «С конца августа до октября шли дожди, что парализовало работы на кровлях. Анализ просроченных планов позволил выявить ряд резервов, что могут быть использованы. В этом году мы запланировали провести ремонт 1935 домов — в 4 раза больше, чем в 2017 году. Безусловно, это высокая планка».

Также представитель края рассказал, что проблема кроется в «нехватке мощностей проектных организаций». Ради того, чтобы компании шли на контракты, чиновники увеличили на 20% стоимость. При этом, подчеркнул докладчик, финансовых нарушений не найдено. А дополнительные согласования с разными министерствами ушли в прошлое: с 19 января все концентрируется в министерстве промышленности и энергетики края.

Андрей Чибис выслушал коллегу и заявил: такие объяснения коллег были бы адекватны в 2014 году, когда капремонт только стартовал. В 2018-ом это свидетельство о том, «что менеджеры регионального оператора некомпетентны». По словам замминистра ЖКХ России, представители края ни разу «ни очно, ни заочно, ни в онлайне» не сказали, что им нужна помощь и есть проблемы с подготовкой проектной документации: «Это болтовня тех, кто за это отвечает. Попытка в очередной раз сказать: не мы виноваты, есть внешние факторы. Почему все остальные с этим справляются?».

Также Андрей Чибис негодует по поводу того, что на счетах из года в год лежат миллиарды рублей и не используются. При этом счета расчётные, а не депозитные, с которых проценты также можно было бы использовать на капремонт: «Это вопиющий единичный случай по стране. Мы проверили, у вас плюсом за 2017 год на счет упал еще миллиард. Возникает целый ряд вопросов: может это бизнес-модель такая? Вы дискредитируете работу в целом, которую коллеги тяжело запускали. Мы вынуждены такие примеры каленым железом выжигать. Все будет доведено до правоохранительных органов — так не годится. Вы человек новый в этой части. Прошу еще раз услышать и в течение недели с этим разобраться».

НГС.НОВОСТИ
Фото: скрин с прямой трансляции/ facebook.com

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства