19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Муж подделал подпись бывшей жены, продал авто и забрал все деньги: суд дважды встал на его сторону

Поделиться

Женщина купила машину в салоне и одна выплатила за неё кредит

Женщина купила машину в салоне и одна выплатила за неё кредит

Поделиться

Историей судебной тяжбы поделилась с НГС.НОВОСТИ жительница Красноярска Елена.

Она рассказала, что ещё будучи в браке в 2015 году, она купила в салоне автомобиль Nissan Almera в кредит. Однако позже супруги прекратили отношения и разъехались. Так как муж живёт за городом, Елена согласилась, чтобы машина временно оставалась у него. При этом Елена продолжала одна выплачивать кредит. 

Супруги обсуждали продажу машины, публиковали объявления.Тогда же Елена называла мужу цену, ниже которой продавать автомобиль она не согласна.

Осенью 2017 года супруги решили развестись и стали обсуждать раздел имущества. Только тогда Елена узнала, что машину ещё весной 2016 года муж продал, снизив цену на 100 тысяч рублей. 

При продаже машины женщина не присутствовала, с регистрации автомобиль не снимала. Продажу с женой, на которую был зарегистрирован автомобиль, он не согласовывал, а в договоре её подпись подделал. 

Женщина обратилась в суд с иском о признании сделки незаконной. Требовалось сделку аннулировать — вернуть деньги покупателю, а Елене — машину. Елена оплатила судебную экспертизу, которая доказала, что подпись в договоре купле-продажи была подделана.

Несмотря на доказательства, иск женщины был отклонён.

— На мой взгляд, разумных аргументов в решение Советского суда нет. Есть две попытки его обосновать. Первая попытка сводится к тому, что Елена когда-то присутствовала при осмотре машины покупателем. На этом основании суд решил, что она готова была продать автомобиль на тех условиях и за ту сумму. При этом автомобиль даже с учёта не был снят. 

Второе, на чем они основываются — норма семейного кодекса, согласно которой, общим семейным имуществом один супруг распоряжается по соглашению с другим супругом и в его интересах, если не доказано иное. Но в данном случае «иное» как раз и было доказано экспертизой, — говорит адвокат Константин Иванов.

Он добавляет, что, к сожалению, по закону письменное согласие второго супруга на продажу нужно только при сделке с недвижимостью. На продажу машины, или, например, украшений, письменное согласие не требуется.

Женщина оспорила решение в Краевом суде. Сегодня, 29 августа, Краевой суд также оставил решение без изменений. Елена и адвокат намерены обратиться в Верховный суд.

НГС.НОВОСТИ Елена уточнила, что забрать у бывшего мужа половину средств с продажи автомобиля она тоже не может. В суде бывший муж утверждает, что ей уже всё отдал, и ему просто верят на слово.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...