Все новости
Все новости

В Канске торжественно открыли двор. Блогер Варламов назвал это «праздником деградации»

Двор открывали с шампанским и угощениями 

Поделиться

Двор открывали с шампанским и угощениями

В Канске торжественно открыли двор — там уложили новый асфальт, по этому поводу собрали жильцов дома и празднично перерезали красную ленточку. Это заметил блогер Илья Варламов и в своём «ЖЖ» высмеял событие.

Он рассказал, что, по словам председателя ТСЖ, в городе 500 многоквартирных домов, в этом году заасфальтировали 20, а в прошлом году — 50.

— Не стоит забывать, что мы живём в эпоху великих открытий! Кто-то открывает новые звёзды и планеты, кто-то — неизвестные ранее химические элементы или элементарные частицы, другим удаётся найти новый биологический вид. В России тоже каждый день происходят великие открытия. Во дворах открывают асфальт! — иронизирует Варламов.

На открытии председатель ТСЖ сказал, что за 44 года существования дома такое произошло впервые. В течение всего этого времени придомовая территория никогда не была в таком хорошем состоянии.

— Благодаря программе мы видим двор таким, каким он сегодня, сейчас происходит. Одной из целей программы является вовлечение жителей в городскую среду. Считаю, что с этой задачей мы успешно справились, — цитирует Варламов местную чиновницу.

Блогер пишет, что радость можно понять — двор выглядел так, будто его недавно закончили бомбить. И новый асфальт — это не вовлечение жителей в городскую среду. Это просто ремонт.

— Даже соседний заброшенный и поросший сорняками двор выглядит гораздо симпатичнее. Но я не удивлюсь, если через год-другой его тоже «благоустроят» до уровня асфальтовой площадки, — продолжает Варламов.

По его словам, людям очень легко «впарить» самое дешевое дорожное покрытие под видом городской среды, так как они не знают, что бывает иначе. Он приводит в пример дворы Хельсинки, которые обустроены красиво, удобно, а люди могут жарить барбекю прямо возле своего дома. И отмечает, что это не элитные дома, а обычные панельки, прямо как в Канске.

— Единственное, что немного утешает, — в этот раз обошлось без флагов и шариков с символикой «Единой России». До местных депутатов, видимо, дошло, что никаких дивидендов подобные мероприятия им не принесут, — заключает Варламов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Сергей Козлов/youtube

Нравится нас читать - подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter