8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Московский блогер проводит секретную встречу с мэром: что красноярцы просят узнать у главы

Поделиться

Мы выбрали топ-10 самых актуальных вопросов горожан к мэру

Мы выбрали топ-10 самых актуальных вопросов горожан к мэру

Поделиться

Вчера московский блогер и специалист по архитектурному планированию Илья Варламов прилетел в Красноярск. Это уже не первый визит столичного гостя в наш край. Два года назад Варламов прогулялся по улицам и раскритиковал городскую набережную. У блогера даже случился конфликт с тогдашним мэром Эдхамом Акбулатовым. Глава назвал слова Ильи «претензиями заезжего гастролера». В ответ москвич стал задаваться вопросом: не возбуждают ли мэра заборы. Новый мэр, Сергей Ерёмин, выбрал прямо противоположную тактику общения с популярным блогером

Сегодня блогер  проводит встречу с мэром. Маршрут, по которому будут гулять блогер и чиновник, держат в секрете. Однако ещё вчера Варламов  написал о впечатлениях от города и попросил красноярцев оставить в комментариях вопросы, которые бы он мог озвучить мэру. Красноярцы оставили больше сотни комментариев.

Мы выбрали топ-10 самых актуальных вопросов горожан к мэру (орфография и пунктуация оригиналов сохранены. — Прим.ред.):

1. «Спросите, когда перестанут перекладывать бордюры? Каждый год они перекладывают одни и те же бордюры на одних и тех же улицах. Похоже "роспил"».

2. «Почему дорожники во время работ не продумывают дорожную схему? Это разве нормально, что из-за них люди вынуждены ездить и ходить по ямам и гравию, портить свои авто и обувь?».

3. «Проблема точечной застройки стоит очень остро. Застраивается всё, несмотря на то, что нет развязок, детских садов, школ, поликлиник. Плюс ухудшается экология, из-за многоэтажек, нет продува воздуха. И так то между гор город стоит. Причём запрещают во всеуслышание, а разрешают тихо, как в танке, не слыша народ и город».

4. «Почему здоровые красивые деревья спиливают наполовину и оставляют пеньки, в то время как в других городах много зелени и даже есть аллеи? Почему якобы старые деревья срубают прежде, посадят новые? Почему в новостройках никто не следит, прижились ли саженцы (через год почти все погибают, и дворы остаются без надежды на деревья?».

5. «Когда Енисей станет чистым? Без мазутных пятен и строй материала на дне».

6. «По поводу смога. Президент выдал перед выборами указание разработать программу по улучшению экологической обстановки у нас тут, обещали проект до 15 июня сделать. Сейчас уже июль заканчивается, а тишина. Спросите там что с ним, с проектом? И какие планы по улучшению этой самой экологической обстановки? А то у мэра нашего Инстаграм есть, но он нас в нём игнорирует».

7. «Каков план развития общественного транспорта? Отмена нескольких маршрутов, введение дополнительной скидки при пересадке и банковские терминалы в автобусах это здорово, но совсем не то, что нужно. Автобусы стоят в пробках, коптят, всё очень долго, грязно, душно, воняет... Электротранспорт умирает, развития нет».

8. «Парковку бесплатную в центре единственную вместительную закрыли! Где будет располагаться аналогичная по количеству парковочных мест бесплатная парковка?».

9. «Когда будет недорогой способ добраться до аэропорта в любое время суток из любого района?».

10. «Нет ли желания вернуть Красноярску статус "города фонтанов" как при Пимашкове? Только прям адекватно-качественных, чтоб не вечно сломанными стояли».

Мы будем следить за итогами этой встречи. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...