7 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

Александру Уссу подобрали молодых соперников на выборах губернатора

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс 

Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс 

Поделиться

Избирательная комиссия Красноярского края завершила прием документов кандидатов, желающих поучаствовать в выборах губернатора. Документы подали 4 человека.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс выдвинут для участия в выборах «Единой Россией». Перед этим на внутрипартийном голосовании он победил секретаря ячейки той же партии в одном из сел Шарыповского района и стал единственным кандидатом от партии власти.

Александру Уссу 63 года. В 90-х он работал начальником правового управления краевой администрации. С 1997 по осень 2017 года он работал председателем Законодательного собрания. После отставки Виктора Толоконского президент назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. В 2017 году Александр Усс заработал 221 миллион рублей

Депутат Законодательного собрания Иван Серебряков

Депутат Законодательного собрания Иван Серебряков

Поделиться

Также побороться за звание губернатора желает депутат Законодательного собрания Красноярского края 39-летний Иван Серебряков. В краевой парламент он попал от партии «Патриоты России», которую в Красноярском крае возглавляет авторитетный предприниматель Анатолий Быков. Отцу Ивана Серебрякова принадлежит Красноярский ремонтно-механический завод. В 2017 году доход Серебрякова составил 5,2 млн. 

Депутат Законодательного собрания Егор Бондаренко 

Депутат Законодательного собрания Егор Бондаренко 

Поделиться

ЛДПР на пост губернатора выдвигает своего депутата в Законодательном собрании 33-летнего Егора Бондаренко. После окончания Сибирского аэрокосмического университета он успел поработать в налоговых органах. В молодости Бондаренко состоял в молодежном крыле «Единой России» — «Молодой гвардии». От этой организации он пытался избраться в горсовет Железногорска в 2011 году, но попал туда в 2015 году уже от партии ЛДПР. В 2017 году доход Бондаренко составил 573 тысячи рублей. 

Помощник депутата Александр Лымпио 

Помощник депутата Александр Лымпио 

Поделиться

Партия «Справедливая Россия» кандидатом в губернаторы выдвинула 32-летнего Александра Лымпио. На сайте избирательной комиссии сообщается, что в свое время он закончил технологический университет, а трудится помощником депутата Законодательного собрания.

Таким образом, политические партии подобрали для конкуренции с Александром Уссом весьма молодых соперников. Сейчас все участники выборов сдают необходимые для участия в выборах документы в избирательную комиссию, которая и решит, кого из подавших заявки регистрировать. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: sobranie.info

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...