Все новости
Все новости

Десятки красноярцев на скорость запустили игрушки по Каче ради помощи больным детям

Заплыв игрушек на реке Кача 

Поделиться

Собранные средства пойдут на покупку оборудования для диабетиков

«Утиный бум» — благотворительная акция, которая проводится уже в третий раз. С 12:00 возле Дворца пионеров продавали и запускали на скорость в реке резиновых утят с номерами. Так гости могли сделать пожертвование для покупки инсулиновых помп для детей с сахарным диабетом. Помпа — мини-аппарат, который прячется под одеждой и самостоятельно подаёт необходимое количество инсулина в кровь для поддержания должного уровня сахара. С такой помпой дети не помнят о своей болезни и ведут активный образ жизни.

В Красноярске прошла яркая благотворительная акция «Утиный бум». Ее участники приобрели ярких оранжевых уточек из резины и на скорость запустили их на реке Кача. Вырученные деньги пошли на закупку инсулиновых помп для детей, страдающих сахарным диабетом. Цена одной уточки составляла 400 рублей.

Акция прошла 1 июля около Дворца пионеров. К часу дня на набережной собралось несколько десятков человек. Специальное оборудование создало на тихой реке течение. В положенное время десятки уточек начали движение по реке. Игрушки под громкие крики «Уточка, давай!» плыли по реке.

В конце года красноярские знаменитости один вечер поработали официантами, чтобы собрать средства на покупку помп для детей, больных диабетом. 

НГС.НОВОСТИ
Видео: НГС 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter