Красноярец в одном фото показал странности благоустройства Красноярска и причины непролазной грязи

Специалист по планированию транспортной инфраструктуры показал ошибки обустройства тротуаров в Красноярске<br>

Специалист по планированию транспортной инфраструктуры показал ошибки обустройства тротуаров в Красноярске

Поделиться

Он запечатлел тротуар, рядом с которым обустроен газон. На фото видно, что вместо травы у тротуара тянется полоса с открытым грунтом. По словам общественника, именно открытый грунт является одной из основных причин появления грязи. В дождь земля размокает и появляется непролазная грязь.

«Как создать себе проблем на ровном месте? Легко: нужно на небольшом уклоне убрать укрепившийся хороший газон вдоль бордюра, насыпать туда земли и посадить одноразовые цветы. Мало того, что цветы придется каждый год пересаживать и смотрится это не очень, так ещё после каждого дождя грязевой поток льётся на тротуар. Зато сотрудники парка заняты, ходят с лопатами и метлами и убирают каждый раз землю с тротуара», — сопроводил фотографию подписью красноярский общественник.

В Екатеринбурге активисты создали комитет по борьбе с грязью, который назвали «Метла». Ученые проводили исследования на тему, откуда же в Екатеринбурге появляется грязь, брали пробы. В итоге возобладало мнение, что одна из причин — открытые грунты или, если говорить проще, незасеянные травой участки города

В комментариях под фото Виталия Чеусова комментаторы подмечают: во многих городах землю возле газонов, если не засевают, то хотя бы засыпают мелкими камнями.

Как выглядит весной крупная улица Красноярска, где во дворах нет газонов? Смотрите наш фоторепортаж.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Виталий Чеусов 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter