Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мрак и мусор. Как изменился Красноярск спустя 2 года после скандальных прогулок московского гостя»

Вернуться к публикации
Все комментарии25
местный
14 июня 2018 в 14:10

А чего удивительного? Всё соответствует.

14 июня 2018 в 16:35

1. А "Не возбуждают ли текущего красноярского мэра БОРДЮРЫ"??? Что за бордюрная лихорадка?
2. "На прилавках под открытым небом соседствуют рассада, женские лифчики, бижутерия, белорусский трикотаж." - Так создайте нормальные торговые помещения по АДЕКВАТНОЙ цене, чтобы люди могли торговать женскими лифчиками и рассадой не в ущерб себе!
3. Снос ларьков и павильонов - завтра когда их не окажется в шаговой доступности от жилых домов, народ "заверещит" что им далеко очень ходить до больших "современных" магазинов, которые расположены далеко от их домов (пример имеет место быть).
4. Автобусные остановки - да, это историческая "печалька" Красноярска... Ну не могут (или не хотят) городские власти создавать красивые, защищающие ожидающих автобусы пассажиров от ветра, дождя и снега... Или может сами никогда не пользовались услугами общественного транспорта.

14 июня 2018 в 16:35

5. Общественный транспорт - тоже печалька нашего города. В большинстве своем, автопарк с богатой историей, разменявший не один год. Да и чистотой не блещет. Хотя есть хорошие, свежие автобусы на которых очень даже приятно ездить.
6. Дворы - ребятам и администрации нужно не просто "заниматься" наймом подрядчиков для благоустройства и ремонта дворов, а и жестко контролировать работы и ВНИМАТЕЛЬНО и ТЩАТЕЛЬНО принимать работы. А то ведь как, во дворе вроде бы сделали ремонт, положили асфальт а с первыми дождями людям не выйти из подъездов, т.к. луж и грязи стало больше, чем при старом асфальте (пример пр-кт. имени газеты Красноярский рабочий, 62).

14 июня 2018 в 13:49

Почему вас в телеграме нет? Я бы вам много чего накидал на эту тему. Я на велосипеде езжу, срезаю по дворам. Свалок, мусорок переполненых, просто бардака и грязи полно на каждом шагу. Когда ездишь на машине этого не видно. А вот на велосипеде это и видно и заметно, боишься колеса проколоть, на бродячих собак нарваться. Так что свалки и мусорки это для меня сигнал опасности, я их замечаю.

14 июня 2018 в 20:27

А покровский чего не показать )😅 дом на доме ,парковок нет и еще строят и строят...лусше бы деревья посадили

14 июня 2018 в 14:18

У Вы на становиться только хуже.

Прот
14 июня 2018 в 14:47

1. Аэровокзальная, 8. Сегодня кто то там воткнул жуткого вида павильон. Кто???
2. Предлагаю Мэру и Варламову посетить Нанжуль-Солнечный. И коттеджный поселок Нанжуль-Солнечный. Где нет дорог. Одни направления.

Дмитрий
14 июня 2018 в 22:35

На Судостроительной урны на остановках общественного транспорта вычищают два раза в неделю. В частности остановка «ЖК ПОЛТАВСКИЙ». Мусор валится из урн, вокруг остановок окурки, бутылки, пакеты и т.д.

14 июня 2018 в 16:36

7. И больное - ПАРКОВКИ - набережная, площадь перед БКЗ: друзья, прежде чем критиковать людей, которые там паркуются, ВАЖНО продумать, как обустроить парковки в КАЖДОМ уголке нашего города. И прежде чем делать платным то, где сейчас паркуются авто, нужно думать не о НАЖИВЕ а о удобстве ГРАЖДАН и соответственно эстетике города.
Город у нас большой, и все хотят прогуляться на набережной, на о. Татышево - и как им добираться до этих мест с Солнечного, с Октябрьского р-на., с Кировского р-на., с Ленинского р-на., со Свердловского р-на., с Солонцов, с Емельяново? На общественном транспорте скажите все дружно)) Во-первых, с семьей в 4 человека, с детьми, со спорт инвентарем, с пересадками, в душном автобусе не каждый из нас согласится ехать... Во-вторых, дети и взрослые инвалиды, если дома есть автомобиль, то быстро, удобно и с комфортом их везешь в данные места.

В итоге: надо думать о том, чтобы было не только красиво, а и качественно!!! У меня пока все!

Местный
15 июня 2018 в 12:47

А чем реальным помог данный мОсквич нашему городу?
Может он обязал мэра, там где это не требует дополнительных денег, исправить ситуацию к лучшему? Или подсказал, а лучше помог, где найти деньги на устранение недостатков. Я думаю, что в мэрию поступают сотни писем от жителей с просьбой устранить ту или иную проблему. И по мне лучше если мэрия хоть на что-то из этого будет находить деньги. И совершенно не интересно, чего хочет залетный. Пусть приезжает на постоянное жительство в Красноярск и тогда предлагает. И посмотрим, что тогда для него станет первостепенным, а что второстепенным.

14 июня 2018 в 15:12

Критиковать - не кули ворочать. В каждом городе России можно найти недочеты... Перестаньте его(Варламаова) слушать и читать, сам "отвалится". Общественники, блогеры "бабки" на этом зарабатывают... бездельники

Маманя
14 июня 2018 в 18:08

Мне нравится в Роще, и эти "мини-рыночки" тоже, и зелени достаточно. Не нужно туда привозить Варламова, пусть гуляют по "новым" районам))

Гость
24 июля 2018 в 10:35

Вот все мэра и власть критикуют, есть за что, безусловно, нет безупречных руководителей, да и проблем много, сразу все не решить. Но сами горожане каждый из вас что сделал для красоты и удобства, а главное чистоты города. Вот пример. Сейчас улицы чистят ежедневно, и гораздо чище стало, но вот возле светофоров, где машины останавливаются на время, полно бычков. Их не успевают убирать. А ведь потом эти водители пишут и возмущаются, что грязно и мусор. А на остановках. Даже при пустых мусорницах все вокруг усеяно бычками и мусором. Что трудно дойти? И эта привычка харкать себе под ноги - это что то . Нигде такого не видел.

Димон
14 июня 2018 в 15:21

Мэр города, не в курсе, что Варламов делает одно и тоже в каждом городе, а именно пиарится на этой теме благоустройства, потом продавая у себя рекламу в блогах.

14 июня 2018 в 16:02

Сложно представить, как бы мы жили без Варламова...