У нас всё прекрасно, всё честно и правдиво. И проценты соответствуют и нормы соблюдаются и жить вообще стали на много лучше! Немного конечно есть.. не того.. Но мы не унываем. Есть и есть. Не Волоколамск же... пока..
Ну и слава Богу!:)) Живём дальше.
Гость
3 апреля 2018, 10:43
Странный заголовок. В городке всего 7 районов. В 4 нашли превышения в три раза. То есть ситуация в более половине случаев не просто плохая, а очень плохая. Чему радоваться?
Какой в Красноярске воздух дисциплинированный. Четко по районам чистый/грязный...
Гость
3 апреля 2018, 10:47
было бы намного информативней и прозрачнее, если бы результаты замеров соотносили с датами проб, скоростью и направлением ветра и температурой воздуха в момент взятия проб. Ведь не секрет, что двже при небольшом ветре (>7км/ч) вредные вещества рассеиваются. И было бы весьма справедливо брать пробы в пик НМУ, те когда ветер совсем слабый.
Гость
3 апреля 2018, 13:33
В четырех районах города!!!Как будто их у нас 20)))
Гость
3 апреля 2018, 13:42
Или в ведомстве не знают о планировке города, или странно, что маленький Железнодорожный район между Октябрьским и Центральным - чист!? то же по Кировскому - бо-о-о-льшие сомнения.
Только что приехала из Томска, я так приятно удивлена - у них все автобусы на газу! При этом стоимость проезда 16-18 рублей. И, кстати, оплачивать можно мастеркард.
На улицах чистота, все здания отреставрированы и не осыпаются уже через неделю после реставрации, как у нас, плюс на всех исторических объектах прекраснейшая подсветка вечером.
Ну а проводов над дорогой вообще нет - все фонари давно беспроводные.
Приехали в центр Красноярска - там брусчатка осела, тут уже год мусор от ларька снесенного убрать не могут, автобусы чернющую пыль выпускают. Почему одни хотят и могут, а другие вынуждены жить в этой грязище и загазованности?
Гость
3 апреля 2018, 10:31
оьопление сбавили. режим чн прекращен. машины так и ездят. делаем выводы причин чн.
Гость
3 апреля 2018, 13:06
Мне кажется стало дышать полегче. Может потому что в марте часто ветренно было...
Гость
3 апреля 2018, 10:41
Ой, да сколько можно уже. Всем уже давно понятно что в городе с экологией все в норме. А едкий занавес почти каждый день - это либо плод воображения жителей, либо помутнения в глазах. Да и коптящий дым из труб ТЭЦ, заводов и автобусов - галлюцинации, не иначе.
Сотрудники Роспотребнадзора несут ответственность за недостоверность информации.
Статья 237 УК РФ. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей
1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -
(в ред. Федерального закона от 18.03.1999 N 50-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
А капитан Врунгель и его команда никакой ответственности не несут.
А на официальном сайте министерства экологии края по данным их сертифицированных постов в Октябрьском районе содержание диоксида азота постоянно превышено в 4-7 раз, до ПДК ни разу за месяцы наблюдения даже не опустилось. Это как? Кто врет, Роспотребнадзор или Министерство экологии?
Гость
3 апреля 2018, 11:45
Это они неправильным оборудованием замеряли. Померили бы китайскими домашними приборчиками с алиэкспресса, и выявили бы "истинное" положение вещей.
Сейчас-8°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -10
0 м/c,
штиль.
751мм 78%Опубликованы итоги проб воздуха в Красноярске за март: грязь заметили только в 4 районах