15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Мэрия готовится к массовой установке заборов

Перед этим в Красноярске насчитали 29 километров лишних пешеходных ограждений

Поделиться

Пешеходные ограждения появятся на 13 улицах 

Пешеходные ограждения появятся на 13 улицах 

Поделиться

В Красноярске готовятся установить заборы на основных улицах. Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок. На установление пешеходных ограждений из городского бюджета выделено 3,9 миллионов рублей.

К августу пешеходные ограждения должны появиться на участках 13 улиц. В их число попал Академгородок, улица Крупской, Кутузова, переулок Светлогорский, Матросова, Киренского, Устиновича, Судостроительная и Корнетова.

Жаркая дискуссия о необходимости пешеходных ограждений вспыхнула в прошлом году, когда проектировщики представили план благоустройства проспекта Мира с пешеходными ограждениями. Проектировщики говорили, что таково требование ГОСТов и это резко снизит аварийность. Часть общественников заявляла, что из-за заборов улицы города похожи на кладбища.

Александр Усс заявлял, что город болен «заборной болезнью». Новый мэр Красноярска Сергей Ерёмин говорил о том, что необходимо провести ревизию и установить «ненужные ограждения». Уже в ноябре чиновники насчитали в Красноярске 29 километров ненужных заборов и решили их демонтировать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...