25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Что известно про обыски у начальства красноярской полиции: подробности громкого уголовного дела

Поделиться

В полиции выявили хищение 190 миллионов при строительстве ИВС в Норильске

В полиции выявили хищение 190 миллионов при строительстве ИВС в Норильске

Поделиться

Сегодня утром стало известно, что в краевой полиции прошли обыски в кабинетах заместителя руководителя ГУВД Александра Кузнецова и заместителя начальника тыла Андрея Петручени. Источники сообщали, что при строительстве изолятора временного содержания в Норильске пропало 190 миллионов бюджетных денег.

Ближе к обеду появилась и официальная информация. По версии следствия, в конце 2012 года Кузнецов и Петручени подписали акты приёмки выполненных работ при строительстве ИВС Норильска. На основании актов с расчётного счёта ГУ МВД России по краю было перечислено подрядчику 200 миллионов рублей. По факту работы были выполнены лишь на 10 миллионов.

На сегодняшний день изолятор временного содержания Норильска до сих пор не построен. Руководителя строительной фирмы приговорили к 1,5 года лишения свободы. Материалы проверки были направлены в Следственный комитет ещё в 2015 году. 

Сейчас в отношении Кунецова и Петручени возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. В рамках расследования в служебных кабинетах полицейских были проведены обыски.

Что известно о полицейских?

Заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Кузнецов родился в 1970 году в Идринском районе края. Начинал карьеру со службы в Вооружённых силах, затем работал милиционером роты ППСМ Октябрьского района.

В июне 2013 года Александр Кузнецов указом президента был удостоен специального звания генерал-майор внутренней службы

В июне 2013 года Александр Кузнецов указом президента был удостоен специального звания генерал-майор внутренней службы

Поделиться

С 1990-го по 1992 год проходил обучение в средней школе милиции. После окончания школы нёс службу на разных должностях — следователь, начальник отделения учёта нарушения и проведения служебных проверок отдела кадров, заместитель начальника отдела кадров, заместитель начальника управления — начальник отдела кадров УВД города Красноярска.

В 1998 году окончил Красноярскую высшую школу МВД России, и в 2005 году был назначен на должность заместителя начальника ГУВД — начальника управления кадров ГУВД по Красноярскому краю. В мае 2011 года был повышен до заместителя начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

В июне 2013 года указом президента ему присвоили специальное звание генерал-майора внутренней службы. Также награждён медалями «За отличие в службе», «За ратную доблесть», «За боевое содружество», «За доблесть в службе», нагрудными знаками «200 лет МВД России», «За верность долгу».

Информации о Петручени на сайте ГУ МВД нет, так как в данный момент он уже находится на пенсии. Известно, что в декабре 2010 года приказом МВД России он был удостоен медали «За доблесть в службе».

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), ГУ МВД по Красноярскому краю (2)

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...