27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Вину за крушение самолета Cessna в Богучанах возложили на пилота

Поделиться

Однако размер ущерба уменьшили с 60 миллионов до 8,8 миллионов

Однако размер ущерба уменьшили с 60 миллионов до 8,8 миллионов

Поделиться

Напомним, инцидент произошел в конце ноября прошлого года: из-за поломки шасси самолет выкатился за пределы взлетной полосы. На борту находились 2 члена экипажа и 4 пассажира — самолет должен был доставить в Красноярск больного. Происшествие обошлось без пострадавших, однако самолет, как выяснили следователи, получил значительные повреждения передней опоры шасси, багажно-грузового отсека, воздушного винта и двигателя. Тогда ущерб оценили в 60 миллионов рублей.

Сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что конечную сумму ущерба определили в 8,8 миллионов рублей: ранее следователи предположили, что самолет не подлежит ремонту и указали полную стоимость самолета Cessna 208В.

«Командир судна в нарушение федеральных авиационных правил не осмотрел в полном объеме взлетно-посадочную полосу и необоснованно принял решение о её пригодности к взлету. После разбега по взлетно-посадочной полосе и отрыва от нее воздушное судно коснулось колесом левой основной опоры снежного «перемета» и столкнулось со снежной насыпью», — комментируют в ведомстве.

Таким образом, вину возложили на пилота самолета, он полностью признал свою вину. В настоящее время дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ
Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...