Все новости
Все новости

​Ущерб от столкновения самолета Cessna с сугробом оценили в 60 млн

Поделиться

Самолет Cessna 208В компании «Аэрогео» не смог взлететь из-за поломки шасси

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту происшествия с самолетом Cessna 208В в аэропорту поселка Богучаны. Об этом сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР России.

Напомним, 30 ноября прошлого года самолет Cessna 208В компании «Аэрогео» получил повреждения при попытке вылететь из аэропорта Богучан в Красноярск — из-за поломки шасси воздушное судно выкатилось за пределы взлетной полосы. На борту находились 2 члена экипажа и 4 пассажира — самолет должен был доставить в Красноярск больного.

Ноябрьское происшествие обошлось без пострадавших, однако самолет, как выяснили следователи, получил значительные повреждения передней опоры шасси, багажно-грузового отсека, воздушного винта и двигателя. Таким образом, предварительной оценкой установлено, что ООО «АэроГео» причинен крупный ущерб на сумму 60 млн руб.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства аварии.

НГС.НОВОСТИ
Фото zapsib-sut.sledcom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter