20 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Хочу поменять всё»: 15 красноярцев на улицах подвели итоги года и рассказали о планах на 2018-й

Поделиться

До Нового года остались считанные дни. Многие уже подводят итоги, думая о том, каким был этот 2017 год. Ранее мы вспомнили все важные события, которые произошли в Красноярске. 

Но чем этот год запомнился простым красноярцам? Мы попросили их рассказать о своих личных достижениях, вспомнить, что сделать не успели, а также поделиться мечтами и планами на новый 2018. Грусть и радость года от красноярцев, которых мы встретили на наших улицах.

Дарья, 23 года, лингвист-переводчик


«Пусть все осуществляют свои мечты»

«Пусть все осуществляют свои мечты»

Поделиться


Я наконец-то закончила университет во второй раз: получила диплом магистратуры. И нашла работу такую, какую хотела, по специальности. Работаю переводчиком. Вот прямо сейчас иду из ЗАГСа, там заключался брак между гражданином Ганы и русской девушкой, нужно было переводить всё, что происходит. В этом году сделала всё, что планировала.

В следующем году хочу очень много отдыхать (Смеётся.). Месяц через месяц, вахтами хочу отдыхать. Очень хочу побывать на Кубе. 

Я хочу пожелать, чтобы все радовались моменту, осуществляли свои мечты, не сидели на месте. И тогда всё получится, всё будет!

Евгения, 44 года, финансовый консультант


«Финансового благополучия всем красноярцам»

«Финансового благополучия всем красноярцам»

Поделиться

А мы в этом году купили квартиру в Октябрьском районе, расширились. В работе всё идёт в нужном направлении. Училась в этом году, прошла повышение квалификации.

Хотелось бы открыть свои тренинги, делиться с людьми знаниями в своей профессии. Пусть это сбудется в новом году.

Всем желаю финансового благополучия. Чтобы зарплата росла, люди чувствовали себя более уверенными, растили своих детей и были уверены в будущем. Совет, как консультанта, обязательно вести учёт расходов и доходов и правильно планировать, а не поддаваться импульсивным покупкам, а потом жить от зарплаты до зарплаты.

Виктория, 34 года, акушерка


«Всем красноярцам желаем здоровья»

«Всем красноярцам желаем здоровья»

Поделиться

В этом году у нас случился переезд в Красноярск. Приехали из Санкт-Петербурга, так получилось по работе мужа. Он в военной сфере работает. Всё, что в этом году не успели, успеем в следующем году. Хочется в 2018 году своё жильё приобрести, сейчас пока в служебном живём.

Всем красноярцам желаем здоровья, а городу — процветания.

Максим, 18 лет, студет СФУ


«Желаю красноярцам целеустремлённости»

«Желаю красноярцам целеустремлённости»

Поделиться

Самым важным достижением стало поступление в университет. Это был очень ответственный момент, все очень переживали по этому поводу. Поступил в юридический. Сейчас только с зачёта иду. Наверное, это по глазам моим видно. Зачёт сдал.

В следующем году планирую сдать на права.

Всем горожанам сейчас желаю праздничного настроения. А на следующий год желаю целеустремлённости.

Алиса, 30 лет, финансовый консультант


«Желаю мира во всём мире»

«Желаю мира во всём мире»

Поделиться


На работе, наверное, были достижения. Зарабатывать стала больше, а ещё самосовершенствовалась в течение года. В этом году ездили отдыхать во Вьетнам. Всё успела, что планировала, всё сделала.

На будущий год очень много целей, надеюсь, всё сбудется.

Максим, 26 лет, работает в сфере продаж


«Хочу, чтобы город стал комфортнее»

«Хочу, чтобы город стал комфортнее»

Поделиться


Этот год был тяжелый, много плохого произошло. Это что-то личное, о чем не хочется говорить. Но зато недавно я сменил место работы. Уверен, что в следующем году всё получится. В этом году вот ремонт не успел сделать, надеюсь это исполнить в 2018.

Я как раз иду сейчас и думаю, как хорошо бы было, если в городе наконец начали заниматься урбанистикой, сделали его более комфортным для людей. А ещё с «черным небом» проблемы бы решили, было бы не плохо. 

Вера, 41 год, преподаватель иностранного языка в СФУ и дочь Василиса


Желаю больше улыбок и оптимизма

Желаю больше улыбок и оптимизма

Поделиться

Для меня этот год был хорошим. Я вообще позитивный человек. У меня лично было много прекрасных учеников. Кстати, поучаствовала в «Хоре Жалобщиков» — это наш совместный со студентами проект. И возможно завтра проснусь знаменитой (Улыбается.). Нужно перевести на английский язык и выложить на Youtube. 

У дочки тоже много достижений в этом году. Сейчас вот идём с губернаторской ёлки. В следующем году мы обязательно попадём на Кремлёвскую ёлку и полетим в Москву. Дочка — лидер школы. А я в следующем году закончу новый учебник.

Хочу пожелать красноярцам больше улыбок и больше оптимизма.

Александр, 48 лет, бизнесмен


«Хочется, чтобы мечты сбывались»

«Хочется, чтобы мечты сбывались»

Поделиться

Год оказался очень тяжелым в плане бизнеса. Из-за чего? Из-за экономического состояния страны в целом. Сейчас никому в бизнесе не хорошо. В личной жизни может быть и были достижения, но это секрет.

Планы на будущий год — работать. Хочется, чтобы мечты сбывались. В том числе и в бизнесе, в экономике. В следующем году хочу выбраться в отпуск, весь этот год — работа.

Екатерина, 32 года, юрист


«Желаю красноярцам быть добрее и чаще улыбаться»

«Желаю красноярцам быть добрее и чаще улыбаться»

Поделиться

Год был очень познавательным, продуктивным. Много чего произошло. Были и тренинги, и путешествия, знакомства с новыми интересными людьми. В этом году слетали в отпуск в Эмираты. Этот год запомнится именно людьми, с которыми пересекались. 

Планы уже расписаны на следующий год, начиная с января. Вот 100% надо загнать себя в спортзал. Заняться больше психологией, развитием самого себя. 

Желаю красноярцам быть добрее и чаще улыбаться. 

Светлана, 52 года, продавец

«Хочется оживить проспект Мира»

«Хочется оживить проспект Мира»

Поделиться

Год прошёл спокойно. По продажам, если честно, плоховато. Народ стал беднее жить, это сильно заметно. Мы торгуем и весной, и летом, и зимой и видим, что сейчас практически только на питание хватает у людей. Стараются брать всё, что подешевле.

В этом году съездили во Вьетнам. Вообще, позволяем себе каждый год отдыхать. Берём недорогие туры, горящие. Нас устраивает всегда всё. Мы не смотрим на 5-звёздочные отели. Куда в следующем году поедем, не знаю, какие путёвки будут.

Хочется, чтобы люди жили в добре и в мире. Для себя? Да мы ничего неземного не просим. Что будет, то и будет. А ещё проспект Мира стал сильно серым. Хочется, чтобы его оживили. Люди тоже пасмурные ходят, хочется, чтобы у людей радость появилась.

Андрей, 27 лет, инженер


«Хочу в следующем году измениться»

«Хочу в следующем году измениться»

Поделиться


Могу отметить карьерные достижения. А ещё в этом году купил квартиру. Не успел только несколько рабочих моментов завершить. Хотелось бы в следующем году изменить в себе некоторые качества, хочется стать серьёзнее. 

Желаю, чтобы у города в следующем году изменился чиновничий аппарат. 

Александр, 32 год, музыкант


«Желаю красноярцам понять, что им нужно, и быть счастливым»

«Желаю красноярцам понять, что им нужно, и быть счастливым»

Поделиться


Чем запомнился 2017 год… Чёрным небом, к сожалению. А радость у меня одна — смотреть, как мои дети растут, у меня их трое. Проводить с ними время, запоминать все эти прикалюхи их детские. Ещё у меня в этом году появился новый музыкальный коллектив — «Свита». Мы выпустили альбом, во «ВКонтакте» можно послушать.

В следующем году хочется съездить всем вместе семьёй отдохнуть на море. Хотим улететь в Таиланд и чем быстрее, тем лучше, в начале 2018 года.

Желаю красноярцам понять, что им нужно, и быть счастливым. А для города важно решить проблемы с экологией. Хочу, чтобы в 2018 прошла газификация наших ТЭЦ. Волнуют меня и выборы президента, которые пройдут в следующем году. Есть желание, чтобы что-то изменилось.

Андрей и Аня, 18 лет, студенты


Влюблённые мечтают быть вместе в следующем году

Влюблённые мечтают быть вместе в следующем году

Поделиться


Аня: Самое главное достижение — это поступление в вуз. Я закончила школу в Красноярске и поступила в Санкт-Петербург, в Институт дизайна. Всё, что запланировала, сделала.  

Мечтаю ещё подтянуть свой французский и в следующем году слетать в Париж.

Андрей: В этом году я принял решение бросить техникум, где учился. Понял, что не моё, это не та профессия, в которой себя вижу. Учился на сварщика в «нефть и газе». Буду поступать в Питер в следующем году. Хочу поступить на управление малым бизнесом. А вообще, у меня много целей, парикмахером хочу быть.

В следующем году мечтаю побывать в столице.

Желаю всем красноярцам стремиться к своим целям и не переставать мечтать, тогда у них обязательно всё получится.

Юлия, 37 лет, работник в сфере коммерческой недвижимости


«Желаю городу синего неба»

«Желаю городу синего неба»

Поделиться


Достижения больше внутренние, нематериального плана. Я бы назвала это духовным ростом. Не постесняюсь и скажу, что стала мудрее.

В этом году получилось сделать даже больше, чем планировала. Я хотела улететь в отпуск на недели две, но и представить себе не могла, что в итоге проживу в Индии полтора месяца. Именно там я посещала центры, которые занимаются разными практиками, медитациями, которые сейчас становятся популярными. Всё сложилось.

О мечтах не стану рассказывать, как бывает: скажешь — не сбудется. Но я в общем скажу: хочу поменять много сфер своей жизни, кардинально поменять всё.

Что пожелать… Знаете, сейчас идёшь по улице, и небо голубое. Сразу настроение поднимается. Я хотела бы пожелать городу синего неба. А ещё больше внутри уверенности в том, что мы достигнем результатов и будет больше возможности развития для людей. 

Наталия Ермакова
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...