Все новости
Все новости

Памятник в виде книги установят в сквере на Толстого

Так будет выглядеть памятник Чмыхало

Поделиться

Памятник будет посвящен писателю Анатолию Чмыхало

Монумент будет посвящен писателю-фронтовику, почетному гражданину Красноярска Анатолию Чмыхало.

По словам депутата Артёма Бадюкова, памятник установят в сквере на пересечении Белопольского и Толстого. Ранее постановлением мэра самому скверу также было присвоено имя писателя.

«И поскольку сквер находится на территории Железнодорожного района, мы обязательно проследим, чтобы после установки памятного знака благоустройство здесь было доведено до конца», — говорит депутат.

Справка: Анатолий Чмыхало (24 декабря 1924 — 15 марта 2013) — советский русский писатель, журналист. Родился в селе Вострово Алтайского края, окончил среднюю школу в Алма-Аты. С 1941 года учился в Московском юридическом институте, со 2-го курса ушёл на фронт, в качестве командира взвода разведки воевал под Ростовом и Луганском. Осенью 1943 года в боях на реке Миус был тяжело ранен и контужен. После этого окончил учёбу в юридическом, уехал в Абакан. Работал собственным корреспондентом газеты «Красноярский рабочий» по Хакасской автономной области. C 1962 года — ответственный секретарь Красноярской писательской организации, главный редактор журнала «Енисей» (1962–1976). Похоронен на Бадалыкском кладбище в Красноярске.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Бадюков/facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter