Все новости
Все новости

Полицейского наказали за улыбку при главе ГУВД: появилась версия о причинах улыбки сотрудника

Дмитрий Середенкин (крайний справа) на получении награды в 2016 году

Поделиться

Подробности скандального наказания полицейского

Напомним, 34-летнего инспектора ДПС Балахтинского района Дмитрия Середенкина лишили премии из-за улыбки на совещании. Копию приказа о лишении полицейского премии опубликовал telegram-канал Mash.

Документ подписан 7 декабря. Сотрудника полиции лишили премии за «допущение некорректного поведения, выразившееся в неуместном проявлении эмоции (улыбки)». В приказе говорится, что он «тем самым проявил неуважение и допустил несоблюдение субординации по отношению к руководству». Документ подписал замначальника краевого ГУВД генерал Александр Кузнецов.

Сейчас Дмитрий продолжает нести службу в ГИБДД. Супруга полицейского рассказала нам, что сейчас ее муж на дежурстве. Номер его дать она отказалась. Женщина опасается, что ее мужа «оштрафуют» еще и за телефон на рабочем месте.

Между тем появление странного приказа обрастает неприличными подробностями. Известно, что совещание, в ходе которого улыбался Дмитрий Середкин, прошло 1 декабря. А в ноябре этот отдел полиции попал в громкий скандал.

Российское сообщество «Омбудсмен полиции» опубликовало фотографию статной женщины. На снимках она примеряет с улыбкой накладную грудь, надевает на нос пластиковый половой член. Судя по всему, снимки были сделаны во время какого-то праздника. Авторы сообщества заявили, что на снимках — старший офицер отдела полиции «Балахтинский». 

После того как инспектора ДПС оштрафовали за улыбку, в соцсетях мгновенно поползли слухи: на совещании с высоким начальством присутствовала именно эта женщина-полицейский. Увидев женщину рядом с начальством, Дмитрий Середенкин не сдержался и ухмыльнулся.

Рядовые сотрудники полиции из Балахты в разговоре с нами эти слухи даже на условиях анонимности не подтверждают, но и не опровергают.

В полиции нам заявили, что все это — домыслы. Однако уточнили: на совещании в Балахте, на котором сотрудник позволил себе улыбнуться, присутствовал начальник полиции генерал Александр Речицкий. «Все произошло в ходе визита начальника полиции в отдел полиции в Балахте. Происходило оперативное совещание. Завтра планируется брифинг. Будет рассказано, что и как делал [cотрудник].

НГС.НОВОСТИ
Фото: ГИБДД края

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter