13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Красцветмет продолжит поставлять каталитические системы в Узбекистан

2 137

Поделиться

Один из крупнейших в мире производителей аффинированных драгоценных металлов — Красцветмет и госкорпорация «Узкимёсаноат» создали совместное предприятия (СП) в Узбекистане. Его задачи — обслуживание компаний химической промышленности, помощь в сборе различных вторичных материалов, содержащих драгоценные металлы.

По словам генерального директора предприятия Михаила Дягилева, с Узбекистаном Красцветмет работает с 2013 года и за это время выиграл там два крупных тендера на поставку каталитических систем.

Поделиться

«Почти пять лет назад нам уже удалось выиграть крупный международный тендер по поставкам специфического продукта, который мы выпускаем, — каталитических систем для окисления аммиака и производства азотной кислоты. В течение этих лет мы были надёжным поставщиком для Узбекистана, для крупных предприятий, объединённых в госкорпорацию. В ходе эксплуатации требуется специфическая зачистка оборудования от материалов, содержащих драгоценные металлы, эти услуги мы им оказывали», — пояснил Дягилев.

Поделиться

В этом году завод выиграл очередной большой тендер на поставку каталитических систем в Узбекистан. В планах Красцветмета со временем поставлять в республику иные виды катализаторов, в том числе и тех, которые завод не производит.

Генеральный директор Красцветмета также прокомментировал опасения врио губернатора Красноярского края Александра Усса по поводу потери контроля региона над компанией из-за претензий налоговых органов к Красцветмету и сворачиванию инвестиционных программ предприятия, так как предприятие стало «кассой взаимопомощи» и только за последние полтора года потратило на различные нужны края почти 900 миллионов рублей.

Поделиться

Михаил Дягилев заявил, что разделяет взгляд врио губернатора. «Несмотря на то что операционная деятельность Красцветмета и его текущие проекты не пострадали, в дальнейшем нужно более взвешенно относиться к направлению средств из прибыли на решение социальных проблем. Что касается сохранения контроля над Красцветметом, то здесь я полностью согласен с Александром Викторовичем — для края это безусловный приоритет. Считаю высказывание врио губернатора прямым поручением сфокусироваться на управлении рисками во взаимоотношениях с налоговыми органами, даже если они находятся на разумном уровне», — отметил генеральный директор предприятия.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...