20 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Работают в мороз и фиксируют скорость до 250 км/ч»: закуплены 8 камер для отлова нарушителей ПДД

Поделиться

Победителем в аукционе стал «Ростелеком», предложивший цену в 18,3 миллиона

Победителем в аукционе стал «Ростелеком», предложивший цену в 18,3 миллиона

Поделиться

Согласно документации, размещённой на сайте госзакупок, КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» приобрело 8 передвижных комплексов для фиксаций нарушений ПДД. Комплекс должен фиксировать нарушение скоростного режима, выезд на «встречку», на обочину, полосу для общественного транспорта. 

Камеры измеряют скорость в диапазоне от 5 до 250 км/ч с погрешностью +/-2 км/ч и могут фиксировать нарушения сразу нескольких автомобилей, а также работать при температуре от –40 до +50 градусов. 

По итоговому протоколу электронного аукциона победителем стала компания «Ростелеком», предложившая цену на 96 тысяч ниже начальной — 18,3 миллиона рублей. Поставка новых камер предполагается до 20 декабря этого года. Где они будут установлены, в документах не сообщается.

Отметим, что в феврале 2017 года глава краевой полиции Александр Речицкий предложил увеличить количество подобных комплексов. По его словам, в 2016 году с помощью средств видеофиксации на водителей наложили штрафов на сумму в 243 миллионов рублей. Взыскано было 169 миллионов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...