25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Город точно готов»: мэр Ерёмин рассказал, как будут бороться со снегом

Поделиться

Для борьбы с непогодой мэрия закупила 19 новых машин

Для борьбы с непогодой мэрия закупила 19 новых машин

Поделиться

Об этом глава Красноярска заявил сегодня при общении с журналистами.

«Город готов точно. Парк техники — практически 300 единиц, вся она подготовлена. Регламенты постоянно совершенствуются», — заявил Сергей Ерёмин.

Техника будет чистить улицы города от снега, заявил глава, в ночное время, до того как горожане массово отправятся по делам и на работу. Если погодные условия не будут позволять этого, то работа продолжится и утром.

В департаменте горхозяйства добавляют: сегодня, в ночь на 14 ноября, по улицам колесили 54 машины.

«Днём планируется выход 77 единиц техники, к ночи количество машин будет увеличено, — поясняет Светлана Трушкова.  — Пока идёт снег, комбинированные дорожные машины работают в режиме так называемого "дежурного прометания" проезжей части. Ночью и ранним утром, перед тем как люди поехали на работу, в городе была проведена профилактическая противогололёдная обработка. В первую очередь песчано-соляной смесью обрабатывались сложные участки дорог — подъёмы, спуски, мостовые пролёты, участки со сложным рельефом и поворотами на улицах, где большой поток личного и общественного транспорта».

После этого габаритные машины с дорог ушли, осталась дежурить техника, которая сметает снег с обочин дорог. Вывоз планируется на ночь. Наблюдать за погодными условиями и ситуацией в городе дорожники будут в том числе и по 200 видеокамерам.

В текущем году для уборки дорожники закупили 19 новых машин за счёт сэкономленных бюджетных денег и спонсорских средств.

НГС.НОВОСТИ
Фото: читателя НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...