Город Красноярск признан лучшим городом для добычи биткоинов. Рискнувшие говорят о заработках в 300 тысяч

Красноярск признан лучшим городом для добычи биткоинов. Рискнувшие говорят о заработках в 300 тысяч

Охотники за криптовалютами собирают блоки оборудования в домах в погоне за прибылью

Сейчас доски объявлений завалены предложениями о продаже оборудования для майнинга

Эксперты проанализировали города России с точки зрения прибыльности добычи криптовалют.

Цифровые валюты не имеют, в отличие от привычных нам денег, материальных носителей. Их добывают объединенные в одну цепочку компьютеры, которые производят расчеты.

Средства начисляются за выполнение определенного объема операций. Сейчас для производства биткоинов требуются специальные фермы — в них установлено несколько процессоров, видеокарт, вентиляторов. Сама система подключена к Сети интернет.

Для производства криптовалют на специальных фермах требуется огромное количество электроэнергии. Аналитики Российской ассоциации криптовалют и блокчейна изучили затраты на электроэнергию и составили список городов, где выгоднее всего добывать биткоины.

Стоимость электроэнергии в Красноярском крае регионе составляет 2,41 рубля за кВт/ч. Это дороже, чем в Хакасии или Иркутской области. Однако в отличие от этих регионов в Красноярске более развита транспортная инфраструктура, цены на компьютерные составляющие ниже. Также есть возможность использовать воду из Енисея для охлаждения «ферм» для добычи биткоинов.

Отметим, еще летом в Красноярске неожиданно обнаружился дефицит видеокарт. На какое-то время в некоторых торговых сетях ввели запрет на покупку сразу нескольких видеокарт. Сходная ситуация была в Новосибирске, Екатеринбурге, Москве и других городах. Федеральные эксперты заявили, что дефицит появился из-за ажиотажного спроса добытчиков криптовалют.

Отметим, сейчас доски объявлений завалены объявлениями о продаже ферм для добычи биткоинов. Также поклонники криптовалют устраивают в Красноярске еженедельные встречи.

Нам удалось поговорить с несколькими красноярцами, решившими добывать криптовалюту. Один из них заявил, что вложил в производство биткоинов свыше 400 тысяч, заработанные в бизнесе в сфере недвижимости. По словам мужчины, вложения окупились уже через 4 месяца. По его словам, оборудование установлено в пригороде, автоматически охлаждается.

25-летний аспирант и работник одной из компьютерных фирм рассказал нам, что вложил в покупку оборудования около миллиона рублей. По его словам, в квартал прибыль составляет 300 тысяч рублей.

Настораживает, что никто из добытчиков биткоинов не согласился представляться своим именем и показывать свои фермы. На сегодня цена 1 биткоина — 385 тысяч рублей. За последний квартал курс биткоина вырос почти на 40%. Топ-менеджеры Сбербанка и правительственные чиновники много раз говорили об интересе к биткоину и криптовалюте, однако до запуска отечественной официальной криптовалюты дело так и не дошло.

Единого отношения к заработкам на добыче криптовалют нет. Эксперты обращают внимание, что для добычи криптовалют нужно все больше и больше видеокарт. Соответственно, возрастают и затраты на электроэнегрию. Кроме того, курс биткоина подвержен резким колебаниям.

НГС.НОВОСТИ
Фото: 24au.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства