6 марта суббота
СЕЙЧАС -4°С

Чем будут подсыпать дороги в гололед по Красноярску: чиновники показали технику и состав смеси

Поделиться

Уборочный парк Красноярска в этом году пополнился 19 новыми машинами

Уборочный парк Красноярска в этом году пополнился 19 новыми машинами

Поделиться

О том, что дорожные службы полностью готовы к сложным осенне-зимним условиям на дорогах, сегодня отчитался глава департамента горхозяйства мэрии Игорь Титенков. Для борьбы с гололедом, по его словам, подготовлены 262 единицы техники.

Старый парк мэрия пополнила 19 новыми уборочными машинами — 14 из них за счет бюджета и еще 5 были подарены спонсорами. «Среди новых машин и крупногабаритная техника, и универсальные машины, которые очень помогут в уборке дорожек, парков и скверов. Вся техника российского производства, находится на гарантии», — говорит Титенков.

Вся техника отечественная 

Вся техника отечественная 

Поделиться

Напомним, вопрос о спецтехнике на улицах Красноярска зимой этого года встал особенно остро. На главных дорогах города образовались гигантские колеи. Водители несколько недель жаловались на убитые дороги на улицах Авиаторов, Шахтёров, Красрабе, но ситуация не менялась. Титенков тогда хвалил сам себя за уборку улиц, но признавал, что техники нужно больше. Тогда он говорил, что мэрия располагает 250 машинами для уборки и очистки дорог, в этом году — 262 единицы. В случае нехватки будут привлекать до 45 единиц дополнительной техники от предприятий. 

Появились новые трактора

Появились новые трактора

Поделиться

Бороться с гололедом и снежным накатом в этом году власти намерены как и раньше — уже закуплен месячный запас: 19 тонн песка, 849 тонн соли, 3874 тонны песчано-щебеночной смеси, 330 тонн песчано-соляной смеси. Снег с дорог будут свозить на 8 спецплощадок. 

Химические средства наподобие «Бионорда», на который в прошлом году жаловались водители Екатеринбурга, в Красноярске, по словам представителя департамента горхозяйства Светланы Трушковой, стараются не использовать. «Лишь в крайнем случае, возможно, придется прибегнуть к какой-нибудь экологически безопасной химии — только если на дорогах возникнет очень сильное обледенение. Но заранее такие средства не закупаем», — говорит она.

«Химию» для посыпки власти обещают не использовать

«Химию» для посыпки власти обещают не использовать

Поделиться

Полный переход на «зимний режим» уборки на предприятиях будет осуществлен к 15 октября. Однако часть техники уже переоборудована для работы в снег и гололед.

За уборку основных магистралей города и сложных участков будет отвечать МП «САТП». Уборкой улиц города и межквартальных проездов займутся «ДРСП Ленинского района» и «ДРСП "Левобережное"», а на сотрудниках МП «УЗС» — пешеходные тротуары в скверах и парках. 

В случае ухудшения погоды предприятия будут работать круглосуточно, заявили в мэрии. В сильные морозы и снегопады обещают прометать и подсыпать особо опасные участки, а также бороться с гололедом на перекрестках и автобусных остановках. 

В гололёд на дороги Красноярска выйдет минимум 262 единицы техники

В гололёд на дороги Красноярска выйдет минимум 262 единицы техники

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Светланой Трушковой


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...