6 марта суббота
СЕЙЧАС -4°С

Главный дорожник похвалил себя за уборку улиц и рассказал о борьбе с халтурой 

Поделиться

Поделиться

Глава департамента горхозяйства Игорь Титенков заявил, что Красноярск убирается от снега лучше, чем другие крупные города Сибири. 


Такое заявление чиновник сделал 24 ноября после сильного снегопада. В утренние часы Яндекс.Пробки зафиксировали в городе затор в 9 баллов. По словам Титенкова, в среднем на уборку города в сутки тратится от 800 тыс. до 1 млн руб., к очистке улиц привлекается 250 машин.


«Все это время снег нас обходил. В Кемерово, в Новосибирске было очень большое выпадение осадков. Сейчас снег дошел до нас. Мы к этому готовы. [Утром] коллапса движения в центре города не было. Вы должны оценивать ситуацию исходя снежных осадков. За сутки город нельзя убрать. Нужно гораздо больше средств, техники. Я обмениваюсь информацией с другими городами. По сравнению с другими сибирскими городами, мы даже лучше в некоторых моментах по уборке территории», — заявил Титенков. При этом работу дорожных служб по уборке магистралей сам чиновник оценил на тройку.


После этих слов чиновника попросили объяснить, почему по городу ездит снегоуборочная техника и не чистит при этом улицы. Титенков заявил, что ряд руководителей уже привлечены за это к ответственности: «Это происходит не везде. В основном город убирается. Но, как и в любом коллективе, кто-то не понимает предъявляемых требований».


Также глава департамента горхозяйства заявил, что «система двойного-тройного контроля позволяют понимать расходы [на уборку улиц] до копейки»: крупные чиновники ведомства посменно контролируют уборку улиц круглые сутки и следят за тем, как работает спецтехника по камерам наблюдения и с помощью системы ГЛОНАСС.


Заместитель главы управления дорог и благоустройства города Александр Горленко и вовсе заявил, что «технику на улицах можно не видеть, но видеть результаты ее работы». «Я сам автомобилист и житель этого города. Я почему-то вижу результаты работы. На проспекте Мира не видно техники, но результат-то заметен».


Поездки снегоуборочных машин по городу с поднятыми ковшами он объяснил тем, что в этот момент дорожники могли ехать из гаража на работу. По словам чиновника, дорожники не должны ехать к месту очистки с опущенным ковшом.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...