Все новости
Все новости

Депутаты без разговоров назначили тех, кто утвердит мэра

В мэрии прошло заседание горсовета по определению комиссии

Поделиться

Депутаты поддержали выбор экс-губернатора Виктора Толоконского

Напомним, прямые выборы градоначальника отменены — программы кандидатов рассматривает комиссия (5 человек от горсовета, 5 человек от губернатора). Выбирает же из отобранных комиссией кандидатов горсовет.

Комиссия горсовета отобрала своих представителей еще при прежнем губернаторе. После отставки Виктора Толоконского горсовет отказался назначать этих кандидатур, заявив, что их выбрали все, чтобы победил «один кандидат».

Эксперты не исключали, что новый врио может не поддержать выдвижение на пост главы Красноярска Эдхама Акбулатова: ранее он публично его критиковал

Развязка наступила 4 октября, когда появился список выборщиков мэра от лица губернатора: оказалось, что пятерых чиновников назначил еще Виктор Толоконский, который публично поддержал Эдхама Акбулатова.

В итоге 5 октября на сессии горсовета депутаты поддержали тех самых представителей от горсовета в комиссию по выборам мэра, которые также были отобраны при Толоконском.

Отметим, источники знакомые с ситуацией, говорили нам, что формирование конкурсной комиссии по выборам мэра резко повышают шансы Акбулатова избираться на пост главы города. Политолог Виктор Потуремский говорил, что формирование комиссии будет означать, что Александр Усс и Эдхам Акбулатов достигли договоренностей.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Понарина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter