8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Погорельцам из Канска выдали ключи от новых квартир

Поделиться

Это новый дом погорельцев

Это новый дом погорельцев

Поделиться

Напомним, в конце мая в Канске прошли страшные пожары, которые оставили без крова 200 человек. Установлено, что огонь пришёл в город с китайской лесопилки. Мэра Канска Надежду Качан следователи обвинили в том, что она не приняла никаких мер для контроля за свалками от лесопилок — проигнорировала решения суда и предписания о ликвидации, а также вовремя не ввела в городе режим ЧС. В крупной взятке от китайских владельцев компании также подозревают начальника таможни.

Сегодня, 13 сентября, погорельцам вручили ключи от новых квартир. Они получили жилье в Северо-Западном микрорайоне Канска в доме, который рассчитан на 60 квартир. Его начали возводить еще несколько лет назад по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Однако завершить стройку тогда подрядчик не смог, и помещения пришлось законсервировать. Летом этого года было принято решение о достройке дома. Специалистами был возведен пятый этаж здания, а также выполнены все работы по чистовой отделке внутренних помещений. Во всех квартирах была установлена бытовая техника — холодильники, электроплиты, стиральные машины и чайники», — рассказали в правительстве Красноярского края.

Добавим, еще три семьи получили квартиры на вторичном рынке. А до конца года ключи от нового жилья получат еще 7 канских семей. Они выбрали для проживания дом, который сдадут через 2 недели. 

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой краевого правительства

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...