17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Начальника таможни в Канске заподозрили в крупной взятке от китайских владельцев лесопилки и арестовали

Поделиться

За крупную взятку задержан начальник канской таможни

За крупную взятку задержан начальник канской таможни

Поделиться

Начальника таможенного поста в Красноярском крае арестовали по подозрению в крупной взятке. Информацию о возбуждении в отношении руководителя канского поста таможни уголовного дела по ст. 290 (взятка) подтвердили в пресс-службе ФСБ по краю. Пока никаких подробностей дела в ведомстве не раскрывают. 

По данным местного телеканала «Лимон ТВ», начальника задержали 23 мая в момент получения взятки в размере 200 тыс. руб. «за покровительство внешнеэкономической деятельности». По словам журналистов, сейчас он находится под стражей в СИЗО.

Добавим, по данным из источников ИА «Запад-24», «арест связан с получением взяток сотрудником таможни от китайских бизнесменов — владельцев лесопилок в Канске».

Напомним, по предварительным данным следователей, возгорание в Канске началось 24 мая  на территории компании ООО «Синь-И». Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние улицы — 1-я Инициативную, 2-я Инициативную, Гавань. Только потушив пожар, спасатели нашли тела мужчины и женщины.

Согласно базе данных «СПАРК», владельцем ООО «Синь-И» является уроженец Китая Лю Шоулинь. Раньше компанией владели ещё несколько уроженцев КНР, но теперь Лю — единственный собственник.

За последние 3 года компанию проверяли Рослехоз, Россельхознадзор, миграционная служба. По данным базы «СПАРК», как раз в день пожара Роструд начал проверку компании. Работники жаловались на условия труда.

 С 2014 года суды наложили на компанию штрафы на 1,4 млн руб. Бизнес-партнеры выдвигали к компании иски о ненадлежащем исполнении обязательств.

Ещё 4 мая издание «Канские ведомости» писало о компании. Местный депутат Ирина Авдошкевич вспоминала в беседе с журналистами, что опилки тлели там и зимой, говорилось о том, что весной там был пожар.

Ранее мы также сообщали о том, что за несоблюдение правил безопасности, повлекшее гибель двух людей, уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ возбудили в отношении 32-летней женщины — директора предприятия. Она также задержана. 

Добавим, по факту ещё одного масштабного пожара в пос. Стрелка в Лесосибирске возбуждено уголовное дело о халатности. 

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...