29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Десятки городов Красноярского края остались без света из-за масштабного сбоя

Поделиться

Массовое отключение света произошло в 16:10

Массовое отключение света произошло в 16:10

Поделиться

 В Красноярском крае произошло массовое отключение света. Как сообщили НГС.НОВОСТИ в ГУ МЧС по Красноярскому краю, жалобы на отключение света посыпались в 16:00 сразу из нескольких районов и городов региона.

Причины и масштабы сбоя сейчас устанавливаются. По предварительным данным, с отключениями света столкнулись жители Канска, Дивногорска, Уяра, Сосновоборска, Назарово. С такой же проблемой столкнулись жители Кежемского, Дзержинского, Большемуртинского районов, а также Октябрьского района Красноярска.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю говорят, что причиной сбоя стало падение напряжения в сети и «разделение энергосистемы». За подробными комментариями спасатели отправляют в МРСК «Сибири». В МРСК «Сибири» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли и обещали сделать это позднее.

Жительница  дома по ул. Тотмина рассказала нам, что отключение света произошло в 16:00. Электричество появилось спустя час. В Канске, по сообщениям местных жителей, в центре города электричество появилось в 17:30,  в остальных районах света пока нет. 

В 17:59 на сайте МРСК «Сибири» появилось официальное сообщение: отключилось 6 линий электропередач  в зоне обслуживания филиала ПАО  «ФСК  ЕЭС» - «МЭС Сибири». Три уже подключены, на остальных ведутся работы. На предприятии «Красноярскэнерго» введен особый режим работы. Энергетики ведут постоянный контроль технического состояния оборудования

НГС.НОВОСТИ

Фото 24.mchs.gov.ru

  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...