Город Проверка котлет: эксперты назвали лучшие котлеты в продаже (список марок)

Проверка котлет: эксперты назвали лучшие котлеты в продаже (список марок)

Проверку прошёл только один образец

Оценку провел Красноярский ЦСМ

В Красноярске прошла проверка магазинных котлет. Как сообщают в красноярском Центре стандартизации и метрологии, всего оценивались семь образцов котлет, купленных в магазинах города.

Закупались котлеты с классической рецептурой, в состав которых входят в основном говядина, свинина, яйца куриные, соль, лук, чеснок, специи. Цена за один килограмм котлет — от 277 до 650 рублей.

В лаборатории определялись микробиологические показатели и два физико-химических показателя — массовая доля белка и массовая доля жира. В КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» изучался гистологический состав котлет.

Так, в котлетах «По-домашнему», изготовленных, согласно маркировке, ИП Мадуев (Красноярский край), в 3,4 раза превышена норма по общей микробной обсеменённости; в котлетах «Домашние», выработанных ИП Черномуров (Красноярск), обнаружены бактерии рода Salmonella.

В трёх образцах котлет были обнаружены нарушения по физико-химическим показателям — или завышены нормы по массовой доле жира, или занижены нормы по содержанию белка. Это относится к продукции ООО «Комбинат полуфабрикатов «Алекон» (Новосибирск), ИП Мадуев (Красноярский край), ООО «Даль» (Красноярск).

По данным КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория», в шести образцах котлет в составе установлены нарушения. В частности, в четырёх образцах — ООО «Комбинат полуфабрикатов «Алекон» (Новосибирск), ООО «Талосто-Продукты» (Санкт-Петербург), ИП Мадуев (Красноярский край), ООО «Даль» (Красноярск) — обнаружено наличие крахмалосодержащих компонентов, в двух — АО «Аграрная Группа МП» (Томск), ИП Черномуров А.М. (Красноярск) — наличие крахмала. Оба компонента не были заявлены изготовителями на маркировке потребительской тары.

Нарушений не выявлено только в одном образце — в котлетах «Бабушкины» торговой марки «Провинция» АО «Солгон» (Красноярский край).

«Если наличие крахмала или заниженная доля белка не представляют вреда для человека, то завышенная микробная обсеменённость, а также присутствие бактерий Salmonella — это опасно», — разъяснила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.

НГС.НОВОСТИ


Фото prodnadzor.info



Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства