Все новости
Все новости

«Они никто, зачем с ними дискутировать»: борьбу с противниками храма на Стрелке предложено закончить

Общественники считают, что за недовольными строительством стоят люди, желающие получить очки перед выборами 

Поделиться

Общественники считают, что за недовольными строительством стоят люди, желающие получить очки перед выборами

Противников строительства храма на Стрелке в Красноярске слишком мало, поэтому не стоит с ними вести дискуссию. Такое мнение на очередном заседании Общественного совета при Красноярской Митрополии высказал председатель общественной организации «Фонд Победы» Дмитрий Атанаев.

Общественник вступил с речью уже в конце 2-часового совещания: «Главная задача храмов и соборов — даже не консолидация общества, а несение нравственности и духовной жизни. И не надо бояться, что кто-то будет против. Все "за" никогда не будут. Кто против собора? Мы разговариваем, как будто это какая-то часть общества. По телевизору видел недавно — жалкие 2 %. Это не часть общества, с которыми дискутируем, как с равными. Это люди, которые хотят расшатать наше общество и не важно, по какому поводу. Не надо противопоставлять: мы с одной стороны, они — с другой. Они никто, по факту».

И тут же присутствующие, особенно женщины, возмутились словами г-на Атанаева: «Что значит никто?!». Отметим, все члены совета поддерживают появление храма.

Глава совета и депутат Госдумы Виктор Зубарев также высказывался о том, что будоражат сознание граждан люди, за «которыми кто-то стоит»: «Оппоненты решают свою задачу: перед выборами чуть-чуть расшатать политическую ситуацию и получить себе дополнительные голоса. Полит технологическая задача».

Однако большинство общественников считают, что на проведение референдума у противников храма не хватит «ни сил, ни энергии», и они вряд ли наберут нужное количество голосов.

По словам председателя красноярского горсовета Татьяны Казановой, депутаты отказали в помощи проведения референдума устроителю митинга Денису Сапрыгину. На это есть законные основания, говорит она. «Земельный кодекс позволяет безвозмездно передавать землю в пользование религиозным организациям. Сделать сложно [организовать референдум] и практически невозможно», — заключила Татьяна Казанова о вопросе референдума.

Главный архитектор края Константин Шумов добавил, что митингующие могли высказать своё мнение на публичных слушаниях по генплану несколько лет назад, где нахождение религиозного здания было указано. 

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter