26 января вторник
СЕЙЧАС -29°С

На земли обанкроченной «Консоли» у путепровода по Авиаторов нашли новых застройщиков

Поделиться

Поделиться

Два участка у путепровода в районе пер. Светлогорский мэрия отдала в аренду на 7 лет. Ранее строить высотки здесь собиралась компания-банкрот «Консоль», пояснили НГС.НОВОСТИ в департаменте муниципального имущества и земельных отношений.

Оба участка площадью 8,9 и 14,6 тыс. «квадратов», находятся в зоне многоэтажной жилой застройки и продавались отдельными лотами. Сейчас там пустырь.

На участок 14,5 тыс. кв. м, сообщили в мэрии, претендовали 5 компаний: ООО «ОМИКРОН», ООО «Крепость», ООО «СК Град», ООО «Финансово-строительная компания "Готика"», ООО «ТемпСтрой», ООО «Строительная компания "ЭкономЖилСтрой"». В итоге за 22,8 млн руб. победителем стала последняя компания при начальной цене 9,7 млн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На 8,9 тыс. кв. м земли претендовали те же компании, кроме ООО «ОМИКРОН». В итоге право застройки за 15 млн годовой аренды получила компания «Крепость», находящаяся на ул. Алексеева, 23.

Добавим, договоры аренды с компанией «Консоль» были расторгнуты в судебном порядке. О том, что 4 дома застройщика не будут сданы, стало ясно в 2008 году. В марте 2008 года директора компании Елену Мансурову суд приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также запретил менять место проживания и выезжать из края без уведомления.

Два дома застройщика-банкрота из четырех находятся рядом с отданными в аренду участками: пер. Светлогорский, 6 (60%-ная готовность), пер. Светлогорский, 4 (на уровне 3 этажей). Среди прочих — «дом поэтов» по ул. Партизана Железняка, 26 (95%-ная готовность и еще один дом в жилом массиве Аэропорт (на уровне фундамента).

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...