Все новости
Все новости

После трогательной жалобы девочки на нехватку учителей на красноярский Север отправилась семейная пара

После этого поста в школу поступило больше десятка резюме с материка

Поделиться

После этого поста в школу поступило больше десятка резюме с материка

В Таймырскую школу едет пара учителей из Хакасии, они откликнулись на жалобы девочки Жанны о нехватке преподавателей в местной школе.

Напомним, 12 апреля норильский фотограф Андрей Кийко разместил у себя на странице в Facebook фотографию 11-летней школьницы Жанны. Он написал: «Жанна Серюк, 5 класс. Долганка. Учитель английского и математики, мы ждем Вас. Мы хорошие дети, мы тоже живем в России и хотим хорошее образование. Приезжайте! Директор школы сказал, что зарплата хорошая). Репост необходим! Найдем учителя вместе!» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

Вопрос нехватки учителей на полуострове получил широкое распространение после сюжета НТВ о школе в поселке Волочанка. Добраться сюда можно только вертолетами Ми-8, которые летают раз в неделю. Главный транспорт — снегоходы, а снег тает к июню.

Вчера директор школы Денис Теребихин сообщил на своей странице в Facebook, что к ним выезжает семейная пара из Хакасии. Они уже написали заявление о приеме на работу: «Супруг — учитель английского, жена — математики. То, что нам и надо, в одной семье. Есть маленький сынок, для которого будет местечко в детском саду. Квартира ожидает. Осталось соблюсти формальность. Согласовать вопрос в управлении образования. Кроме того, мы фактически завершили переговоры и будем ожидать еще одного учителя по физике из г. Тольяти».

Также директор поблагодарил всех, кто помогал им в поисках учителей: «У нас добрая Волчанка, и мы живем в добром мире!».

НГС.НОВОСТИ
Скрин со страницы Андрея Кийко с facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter