Все новости
Все новости

На улицах Красноярска стали массово менять бордюры и ограждения

Замена ограждений на пр. Металлургов

Поделиться

Бордюры на данный момент меняют на ул. Игарская, Тамбовская, Алексеева, Баумана, на пр. Авиаторов, Красноярский рабочий, Металлургов и др.

На улицах по всему Красноярску дорожники начали массово менять бордюры и ограждения на новые. Об этом рассказали в департаменте горхозяйства мэрии. 

Как пояснила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь ведомства Светлана Трушкова, бордюры на данный момент меняют на ул. Игарская, Тамбовская, Алексеева, Баумана, на пр. Авиаторов, Красноярский рабочий, Металлургов и др. В целом подрядчики вышли на 10 объектов. В ближайшие дни начнется замена бордюрного камня на ул. Дубровинского и еще на двух десятках улиц.

По словам Трушковой, замена бордюрного камня и ограждения проводится в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги 2017» и является подготовительным этапом масштабного летнего ремонта дорог в Красноярске.

В 2017 году на реализацию этой программы в Красноярске выделено 1,7 млрд руб. из федерального и краевого бюджетов. В рамках этих средств запланировано строительство и реконструкция 3 автомобильных дорог, 2 пешеходных переходов (в районе ледового дворца «Арена.Север» по ул. 9 Мая, в районе ледовой арены по ул. Партизана Железняка). А также капитальный ремонт и ремонт 41 объекта улично-дорожной сети, ликвидация очагов аварийности на 16 участках дорог.

Работы продлятся все лето. В рамках капитального ремонта планируется замена бордюрного камня, замена дорожного покрытия, устройство элементов водоотвода и ливневых стоков, восстановление дорожных информационных систем. Текущий ремонт предполагает замену дорожного полотна и бордюрного камня, озеленение прилегающей территории.

Общая протяженность дорожной сети города Красноярска, включенная в программу, — 616,82 км автомобильных дорог, предусмотрен ремонт 372 автодорог (улиц). Какие суммы будут потрачены конкретно на работы по замене бордюров и ограждений, в департаменте уточнить не смогли. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Владимира Владимирова с facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter