Все новости
Все новости

​Автоледи удивилась подорожавшей страховке и узнала о ДТП, в котором не была: подозревают мошенничество

Поделиться

В Красноярске страховая компания проверяет возможность мошенничества с документами

В Красноярске автоледи удивилась подорожавшему полису ОСАГО, а в страховой компании узнала о ДТП, в которое не попадала.

Как рассказала финансовый директор ЗАО СО «Надежда» Наталия Шеходанова, несколько дней назад к ним обратилась клиентка за продлением полиса ОСАГО еще на год. Женщина удивилась повышению стоимости полиса.

В компании начали разбираться почему цена была увеличена. Оказалось, по их данным, некий знакомый женщины, которому она якобы доверила машину, попал в серьезное ДТП в европейской части России: столкнулся с еще двумя авто. Ущерб оказался большим.

«Однако женщина заявила, что никогда не бывала там, где произошел тот самый случай. Никогда не доверяла машину никому, кроме себя, и мало того, вообще в то время находилась в другой части страны в отпуске, что и подтвердила своими проездными документами. Автомобиль ее, совершенно целый, стоял у нашего офиса»,- описывает ситуацию Наталия.

Сейчас в компании по этому факту проводят расследование. Марку автомобиля представитель компании не разглашает, уточнив, что машина «обычная».

НГС.НОВОСТИ Наталия Шеходанова разъяснила, что с подобной ситуацией могут столкнуться водители любых авто: «Это работают мошенники». Выгоду с подобных действий могут получать организаторы подставных ДТП.

«Покупают полисы ОСАГО на машины уже битые, чаще не на ходу. При заключении полиса ОСАГО осмотр не делается . Сейчас полисы можно купить через сайт компании, мы обязаны продавать их по закону. Если есть возможность делать фиктивные справки о ДТП (для крупного ущерба) - это раздолье для мошенников», - говорит представитель компании.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter