Все новости
Все новости

Молодые семьи в очереди за субсидиями на жилье узнали о заморозке программы: чиновники отмалчиваются

Поделиться

В 2017 году сотни красноярцев не получат денежные сертификаты на приобретение недвижимости

Молодые семьи, стоящие в очереди за субсидиями на жилье, случайно узнали о заморозке программы и были этим неприятно удивлены. Об этом рассказал читатель НГС.НОВОСТИ Юрий.

Напомним, городская программа «Молодая семья» — госпроект, созданный для оказания материальной поддержки молодежи в решении жилищного вопроса. Предполагает выплату единовременных субсидий — крупных социальных выплат (от 400 тыс. руб.), которые можно использовать для приобретения жилья в новостройке, на вторичном рынке, а также для строительства дома или погашения долга по ипотечному кредиту.

По словам красноярца Юрия, в очередь на участие в городской программе он встал 4 года назад. В этом году его семья решила брать ипотеку и позвонила специалистам администрации, чтобы уточнить, какие документы им необходимо предоставить. Однако там сказали, что документы нести не нужно, так как программа приостановлена и как минимум в 2017 году очередники не получат свои сертификаты.

«Никто об этом не знает, они никому не сообщили. А мы стоим в очереди и ждем... Я, например, понимал — в следующем году подойдет наша очередь и построил определенные планы. А сейчас нам придется платить не 15, а 30 тыс. по ипотеке как минимум год», — рассказывает Юрий.

По словам Юрия, часть очередников сейчас может перейти в краевую программу софинансирования, однако она не позволяет гасить долг по ипотеке. Поэтому он, как и многие другие, сейчас оказались в замороженной очереди.

Как пояснил заместитель руководителя управления учета и реализации жилищной политики Александр Попов, обязательства в рамках краевой программы по софинансированию сохранены в полном объеме. А вот судьбу городской программы специалисты администрации комментировать отказываются до утверждения бюджета на 2017 год.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter