Все новости
Все новости

«Не хватает боевых стрельб и подъема по тревоге»: центр для военных сборов школьников предложено создать в Красноярске

Ценьр планируется оборудовать в Таскино

Поделиться

В Красноярске предложили создать центр для военных сборов школьников с возможностью стрельбы из боевого оружия. С таким предложением на заседании общественной палаты города выступил руководитель городского методического объединения управления образования Красноярска Тимофей Глущенко.

По его словам, сегодня школьников к службе в армии готовят на уроках ОБЖ. Здесь детям объясняют основы воинской службы, устав Вооруженных сил, учат правилам сборки-разборки оружия. Однако желание служить в армии у молодежи резко снижается, молодежь не приемлет себя в армии.

Тимофей Глущенко объяснил это тем, что у школьников Красноярска нет возможности посещать полноценные военные сборы. Методист объяснил, что сейчас на практическую часть подготовки школьников к армии в школах отводится 5 дней: школьников возят на экскурсию в воинскую часть, бомбоубежища, устраивают соревнования, стреляют в тире из пневматических винтовок.

«Юношей нужно приблизить к ситуации, как в армии. Не хватает боевых стрельб, утреннего подъема по тревоге, чтобы они почувствовали себя, как в армии. Поняли, что ничего страшного в армии нет. Чтобы дети не боялись выстрелов», — заявил Глущенко.

По его словам, сейчас военные части неохотно идут на то, чтобы допускать детей к боевому оружию, запускать их в казарму. Выход общественник увидел в создании учебного центра, где школьники стреляли бы из боевого оружия, централизовано доставлялись туда из школ.

Идею поддержали представители краевого военкомата. По их данным, такой центр можно было бы создать на базе физкультурно-оздоровительного лагеря в районе Таскино. Военные объяснили, что он расположен на базе старой военной части и после реконструкции сможет принять несколько сотен старших школьников.

В итоге общественники создали специальную комиссию для того, чтобы изучить вопрос и предложить мэрии Красноярска создать учебный центр в районе Таскино


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter