Специалисты красноярского ЦСМ нашли в сосисках и колбасе недопустимые добавки
В Красноярске специалисты ЦСМ обнаружили в молочных сосисках и колбасе «Краковской» недопустимые добавки. Об этом сообщили 12 декабря в пресс-службе ведомства.
Как рассказали в пресс-службе, всего было закуплено пять образцов сосисок «Молочных» и три образца «Краковской» известных марок, изготовленных компаниями Красноярского края, Новосибирской, Омской и Томской областей и Республики Хакасия.
Основными ингредиентами сосисок «Молочных» и колбасы «Краковской» должны быть мясо — свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности. Однако в итоге в некоторых образцах установлено наличие костной ткани, соевого текстурата, изолированного соевого белка, каррагинана, крахмала, муки — т.е. добавок, использование которых не допускается. В норме оказался сырьевой состав только у одного образца — колбасы полукопченой «Краковской» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли.
Продукты, где обнаружены нарушения:
– колбаса полукопченая «Краковская» (ООО АПК «МАВР»): полуочищенный каррагинан, крахмал, изолированный соевый белок;
– колбаса полукопченая с куриным мясом «Краковская», т.м. «Копчёнкино» (ОАО «Мясо»): каррагинан, мука, фрагменты костной ткани;
– сосиски «Молочные» (ООО «Кудряшовский мясокомбинат»): фрагменты костной ткани, фрагменты хряща, гладкая мускулатура, крахмал;
– сосиски «Молочные» (АО «Омский бекон»): фрагменты хряща, гладкая мускулатура;
– сосиски «Молочные» (АО «Аграрная Группа МП»): гладкая мускулатура;
– сосиски «Молочные» (ООО «Красноярская Продовольственная Компания»): гладкая мускулатура, мука, единичные зерна крахмала;
– сосиски «Молочные» (ОАО «Мясо»): фрагменты костной ткани, фрагменты хряща, соевый текстурат, каррагинан, зерна крахмала.
НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com