28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

​Красноярцам не понравилась главная городская елка на новом месте: раскритиковали горки и туалеты

Поделиться

Поделиться

Красноярцы выразили недовольство организацией главной городской елки Красноярска, которую в этом году впервые перенесли с Театральной площади на остров Татышев. В частности, в группе «Ревизорро. Красноярск» множеством соответствующих комментариев оброс пост Олеси Максимовой об отсутствии ночной иллюминации в новогоднем городке, скудных горках и непродуманном размещении туалетов. 


«Вроде перенесли на такое хорошее место, а по сути ни чего хорошего. Вчера приехали часов в 12 вечера, елка уже не горит, хотя в округе нет жилых домов, она ведь ни кому не мешает. Народу в это время было много. Ни какого праздничного настроения. Горки скудные. Все в одном конце, а извеняюсь за подробности туалеты в другом конце. Не продумано ни чего. В общем что попало. В шашлычке стаканчик чая 50 рублей, жесть» - написала девушка (орфография и пунктуация сохранены).


В комментариях под ее сообщением многие пользователи также негативно оценили городскую елку, отмечая, что мало того, что горки не безопасны, и их ледовое покрытие пестрит выбоинами, так их еще и мало – к ним стоят постоянные очереди. Раскритиковали красноярцы и внешний вид самой елки и невычищенные дороги к городку и другие неудобства.


«Согласна, что ничего интересного, ледяные глыбы из года в год и горочек немного, возле единственной шашлычни такая толпа была ужас! Люди ведь на свежем воздухе, да и вообще где бы не были, перекусить или попить хотят! Да и елка ни о чем, ровными рядами шары, высоченная и некрасивая! да! И кстати от стоянки еле пробрались к ней, нечищены дороги! Такое ощущение что у администрации, так бросят кость народу в виде этих глыб и дурацкой елки чтоб ге приставали! Ни вкуса ни фантазии» (орфография и пунктуация сохранены) - пишет Ирина Зотова.


«Горки и в прошлом году были адские.На некоторых копчик можно было отбить.Но их было много,и были реально нормальные. В этом году видимо делали все быстро и спустя рукава» (орфография и пунктуация сохранены) - добавляет Наида Бобрович.


Раскритиковали елку и красноярские общественники. Например, председатель комиссии по социальной политике общественной палаты города Андрей Болсуновский 3 января обратил внимание на заторы на подъездах к месту проведения елки: «Желание поломать традиции и потешить амбиции неэффективных менеджеров преобладало над разумом. После того, как простоял вчера 35 мин., безуспешно пытаясь заехать хотя бы на территорию острова, желания посещать фестиваль ледяных скульптур, перенесенный с набережной следующим неэффективным менеджером от культуры, нет никакого. P.S. С удовольствием гуляю вечером по не очень богатой елке Центрального района на Театральной площади».


Отметим, в ГИБДД нам сообщили, что заторы на Октябрьском мосту наблюдались лишь в последние дни декабря. С начала января обстановка на подъездах к елке нормализовалась – над предотвращением возможных заторов работают сотрудники ДПС, отметили в ведомстве.


Добавим, новый 2017 год в красноярском Татышев-парке, где установлена городская елка, встретили около 30 тысяч красноярцев и гостей города. Об этом сообщили в дирекции спортивно-массовых мероприятий, подводя итоги новогодних торжеств. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Ирины Лой с vk.com (1, 3), Эдуарда Карпейкина с facebook.com (2, 4)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...