20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Огромные премии и просьбы скинуться: как директора проводят корпоративы с подчиненными

Поделиться

Поделиться

За две недели до нового года город охватывает предпраздничная суматоха. Красноярцы толпятся у прилавков с елочными игрушками, прицениваются к подаркам, модницы — спешат в парикмахерские. Перед тем как встречать праздник в кругу семьи, по городу прокатится волна корпоративных праздников. Руководители крупных предприятий города рассказали, как они встретят новый год с коллегами, будут ли просить их скидываться и вспомнили самые яркие моменты встречи Нового года. 


Светлана Маслова, директор туристического агентства


Мы решили гулять корпоратив на базе «КрасЭйр». Фирма у нас небольшая, поэтому бронируем вместе со спортивной школой. Люди у меня никогда ни на что не скидываются. 


Никогда ни одной копейки не брала. Я накрываю стол, дарю людям подарки. Премии стараюсь выдавать на день туризма. А на Новый год то, чем люди реально пользуются. Обычно подарки разные, но в этом году решила заказать всем чешские бокалы под вино.


Самый яркий новогодний корпоратив был, когда мы отмечали его вместе с руководством пожарной части края. После этого я девочку с работы за пожарного замуж выдала. (Смеется.)


Андрей Горбань, директор зоопарка «Роев ручей»:


Новый год работники культуры встречают традиционно в городском дворце культуры «Кировский». Мы не зовем модных артистов, скромно сами готовим культурную программу. Правда, с учетом того, что многие из нас — профессионалы мирового уровня, выходит очень здорово и интересно.


Собираем сами необходимую сумму. У нас в бюджетах на это деньги не закладываются. Участие в празднике дело абсолютно добровольное, праздничный стол обходится где-то в полторы-две тыс. руб.


Одно из украшений праздника уже много лет — бальный танец в исполнении начальника управления культуры города Натальи Малащук. Каждый раз это новое выступление. Ждем, чем нас удивит Наталья Валерьевна в этом году.


Ну а сам Новый год для нас работа. Интересная, добрая, но очень напряженная работа. Новый год для нас один из самых значимых праздников. К сожалению, мы сильно зависим от погоды, но всегда готовимся без всяких скидок. На этот раз это и «Перевернутый новогодний дом», и два снежных городка с горами и лабиринтами, и новая трасса катания на собаках и оленях.


Константин Кнапнугель, владелец парка автобусов маршрутов № 85 и 90:


Как такового корпоратива не будет. Отмечать будем в рабочем порядке. Денег нет. Решили, что поздравим коллектив. Обменяемся подарками, и все. Коллектив отнесся нормально. Желания скинуться и куда-то пойти отмечать ни у кого не было. Сегодня каждая копейка на счету. Не только у предприятия, но и у коллектива.


Самые яркие моменты с корпоративов? Вы что имеете в виду? Вы знаете, в последнее время мы этим обделены. Уже года два-три не проводим таких мероприятий. Чай попьем, и все.


Роман Гольдман, генеральный директор холдинга «Сангилен+»:


Проводим всегда в Красноярске — в отдельном помещении, учитывая, что в компании сейчас 600 человек. Приходит 150–200 человек. Это шоу, а не просто елочка и что-то еще. На новогоднем корпоративе именно празднику уделяется 20 % времени. Остальное — поздравление номинантов. У нас есть своя премия «Человек года». На ней мы выбираем одного человека. Самого лучшего. Это может быть и простая уборщица. Главный критерий — человек превзошел сам себя.


Каждый раз номинант получает денежную премию. На самом деле это серьезная цифра. Называть цифру мы, наверное, не будем. Это почти годичная зарплата сотрудника. На эти деньги можно купить автомобиль. Кроме денег есть важная эмоциональная составляющая: человеку вручается золотой значок с бриллиантом. Таких значков в компании есть всего у 7 человек. Кроме того, вручаются премии сотрудникам, выполнившим план.


У нас всегда работники вносят часть средств на мероприятие. Призовой и премиальный в эти деньги не входит. Наверное, если сделать совсем бесплатным, то это не будет цениться. Но мероприятия у нас очень дорогие. И мы не говорим настоящие цифры по затратам.


Самый яркий удивительный момент — когда сотрудники решили мне подарить такой значок. Обычно я знаю, кто получит премию «Человек года», победителя выбирает большой круг. И вот сотрудники скинулись и подарили значок, которого больше ни у кого нет: он достаточно много весит и внутри топазик.


Владимир Владимиров, ресторатор:


К сожалению, работники ресторанов отмечают Новый год уже после Нового года. Где-то после Рождества, на старый Новый год планируем. Сейчас самая горячая пора, все дни расписаны. Возможности отмечать просто нет. Каждое предприятие собирается отдельно. Выдаем премии, отмечаем лучших. Никто ни на что не скидывается, платит компания.


Главное на таких мероприятиях — это не перепить. Обычно узким кругом все отмечается. Иногда гости бывают, конечно. Но это не какие-то знаменитости, а красноярские актеры, друзья.


Сергей Скрипкин, главный врач скорой медицинской помощи Красноярска:


Новый год корпоративно мы не отмечаем. У нас нет, как в поликлиниках, выходных дней. Работаем каждый день по гибкому графику круглые сутки. Поэтому нет возможности собраться всем вместе. Собираемся исходя из того, у кого с кем дружеские связи, отношения веселые. Я перед Новым годом подстанции объезжаю, поздравляю ребят. Люди понимают, что служба у нас такая.


Я не сторонник подарков, и уж тем более подарков начальству. Главное — пожелать здоровья. Ну и чтобы новогодние праздники у нас прошли более-менее спокойно. Чтобы люди услышали нас и не было наплыва пострадавших в несчастных случаях, отравлений.


Владимир Егоров, директор строительной компании «Сибиряк»:


У нас есть традиция. Перед Новым годом я собираю своих заместителей с женами, семьями, и в такой обстановке мы встречаем новый год. За спиной — целый год жизни. Нужно посмотреть, как у людей обстановка в семье, как себя чувствуют члены семей сотрудников. Нужно пообщаться, успокоиться и с нового года приступать к новой работе.


Приглашаем людей только за счет предприятия. А подарки друг другу люди дарят за счет собственных средств.


Каждый праздник Новый год стараемся разнообразить. Люди наряжаются, однажды, помню, в матрешек. Пляшут, даже концерты друг для друга дают. Каждый раз что-то новое. 


Антон Понарин
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...