23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

​Почти 20 изменений в закон о капитальном ремонте вносят депутаты: что меняют

Поделиться

Поделиться

В Красноярске депутаты разработали 19 поправок в краевой закон о капитальном ремонте. 


Как рассказала НГС.НОВОСТИ депутат Заксобрания Елена Пензина, разработанные поправки должны в первую очередь расширить перечень работ. Так, депутаты утвердили внесение в перечень утепление фасадов — указанный в перечне ремонт фасадов утепление не включал.


«Любой чиновник действует как бюрократ — если написано в законе, что утепления нет, люди бы не добились капремонтов по этим видам работ», — считает депутат. Также сейчас решается вопрос с ремонтом конструктивных элементов и лифтов. «Всё до абсурда доходит. Есть пример по конкретному дому на ул. Джамбульская,13. Дому нужен ремонт конструктивных элементов, а предлагают крышу ремонтировать», — говорит депутат.


Еще одна поправка, которую считают ключевой, — сокращение срока перехода со спецсчета на общий счет дома до 6 месяцев. Сейчас по закону этот срок составляет 2 года. По словам Елены Пензиной, в Красноярске много жильцов, которые уже ждут около 1,5 лет, чтобы перейти на общий счет. После вступления силу поправки им не надо будет дожидаться еще полгода, им сразу же можно обращаться с заявлением.


Для улучшения контроля за капремонтом в Попечительский совет добавили депутатов Заксобрания. С января также полномочия Фонда капремонта возложат на муниципалитет. Елена Пензина разъясняет: «Раньше перечень работ утверждался Фондом, теперь эта функция будет у муниципалитета. <…> Людям будет ближе доезжать до своей администрации».


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...