13 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

​Развлекательный центр на набережной чиновники назвали «преступлением»

Поделиться

Поделиться

Чиновники назвали «преступлением» развлекательный центр на набережной по Дубровинского в Красноярске. Вопрос о благоустройстве набережной обсуждался на сессии Заксобрания 8 декабря.

 

По словам спикера Заксобрания Александра Усса, «такие знаковые места могут застраиваться только при общественном согласии». Кроме этого, спикер раскритиковал уже построенный развлекательный комплекс между Речным вокзалом и КИЦ. По его словам, комплекс является «преступлением перед будущими поколениями».


Напомним, ранее торгово-развлекательной центр «Галерея Енисей» «ужасной ошибкой» назвал член Союза архитекторов России Эдуард Кубенский. «На месте красноярцев боролся до последнего, чтобы ее снести. Во-первых, если идем по набережной, то должны как бы выплыть в центр. Из-за здания теряется ощущение, что ты у реки. <…> И это все перед Домом архитекторов. Как они могли допустить, что им закроют вид на набережную?» — заявлял архитектор.


Добавим также, сейчас еще одна компания просит разрешение на строительство торгового центра возле Речного вокзала. Проект нового ТЦ будет обсуждаться на публичных слушаниях.


НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...