26 января вторник
СЕЙЧАС -31°С

Целительницы обирали прохожих при помощи чернеющих в руках иголок и невидимых крестов

Поделиться

Поделиться

​Мошенниц из Красноярска поймала полиция. Об этом сообщает пресс-служба федерального МВД.


Четыре женщины орудовали группами по двое в крупных городах Сибири: Кемерово, Новосибирске, Красноярске. По версии следствия, участницы действовали по одной схеме: подходили к пожилым людям и говорили о наведенной на них порче и сглазе.


Причем одна изображала целительницу, вторая — благодарную клиентку, избавленную от смертельной порчи. Аферистка, изображающая целительницу, знакомилась на улице с жертвами и сообщала, что на них наложена порча на смерть, при этом предлагала избавить от проклятия. Для убеждения использовались белые листы бумаги с проявляющимися при определенных манипуляциях крестами, иголки, которые чернели в руках потерпевших.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Сообщница при этом изображала благодарную клиентку и сообщала, что все ее невзгоды в прошлом. Для «исцеления» пожилые люди должны были принести все свои сбережения.


Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц). Санкция статьи предполагает до 5 лет лишения свободы.


По предварительным данным, одна из задержанных являлась организатором преступлений, еще трое — исполнителями. У подозреваемых изъяли 700 тыс. руб. и много драгоценностей.


НГС.НОВОСТИ
Фото mvd.ru 

  Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...