24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Красноярец посвятил домашнее пиво Дональду Трампу и Бараку Обаме (фото)

Поделиться

Поделиться

​Красноярец посвятил сваренное дома пиво победе Дональда Трампа и уходу с поста президента Барака Обамы.


Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Александр Касаткин, варить домашнее пиво он начал в начале 2016 года, но изучал это дело с 2006 года. Тыквенный эль был сварен в день выборов президента США, поэтому Александр решил назвать его именем победителя — Hi Donald. 


Черный стаут уже был сварен до выборов, но по аналогии Александр решил назвать его именем экс-президента. Тыквенный эль, как рассказывает пивовар, — традиционный напиток американцев, у которых в один период времени были проблемы с поставками хмеля, поэтому его заменили тыквой.


По словам Александра, свою карьеру пивовара он начинал с бабушкиной 30-литровой кастрюли, из которой с помощью сварки соорудил пивоварню. Однако «танцы с бубном» вскоре надоели, и она была заменена на автоматическую пивоварню, напоминающую мультиварку. 


Всю первую партию Александр разлил в имеющиеся дома бутылки, распечатал этикетки-посвящения и решил продать через соцсети по 200 руб., но первые партии разошлись по друзьям и родственникам. В дальнейшем красноярец намерен заключить договор с коммерческой пивоварней для запуска массового производства.


НГС.НОВОСТИ

Фото Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...