Все новости
Все новости
Перейти к публикации

34 комментария к публикации «Грань между реальным и виртуальным стирается»: главный защитник детей связала убийство школьника и агрессию в интернете
«Грань между реальным и виртуальным стирается»: главный защитник детей связала убийство школьника и агрессию в интернете

11 окт 2016 в 15:05

новость эту только яровой не показывайте.Как бы наличия ножа говорит о многом.

АНдрей
11 окт 2016 в 14:58

это всё конечно замечательно что у нас опять виноват шайтан всея руси интернет, но разве ребёнок точно так же не встречается с агрессией в реальном мире? просто помня моё детство, у нас в классе были несколько особо больших любителей по унижать других, а компов тогда ещё не было.

007
11 окт 2016 в 16:59

Как же меня бесят индивидуумы подобно кузнецовой. Причём тут интернет? Причём тут игры? Это вещи не для детей, но родителям проще спихнуть своё чадо на них, нежели заниматься своим ребёнком!

Здесь вина только на малолетнем убийце и его родителях. Надо снижать возраст уголовной ответственности, осознание своей безнаказонности только подстёгивает подобные преступления, и данный случай только укрепит уверенность малолеток в том, что можно идти убивать, и ничего не будет.

11 окт 2016 в 14:53

Сейчас снова начнут интернет запрещать.

Обычный
11 окт 2016 в 15:57

Вообще-то уже много лет как все компьютерные игры обозначаются возрастной категорией. И если родители ребёнка позволяют играть ему в игры которые ему нельзя, то опять же вина на родителях.

Леопард
11 окт 2016 в 15:33

Не надо винить интернет! Он сделан не для людей с неустойчивой психикой и уж тем более, не для детей. Пусть дети смотрят мистера макса на ютубе и не открывают другие сайты, сейчас есть много программ для родительского контроля.

123
11 окт 2016 в 15:32

Новая мода винить во всем Интернет. Мое детсво как раз пришлось на 90ые. Помню в 3 5х классах у многих были складные ножички. Кто-то делал из расплавленого олова самодельные кастеты. кто по старше мастерил пугачи. И все равно небыло мыслей применять все эти средства. Были свои законы чести. Вышли за школу подрались до первой крови. Все.

11 окт 2016 в 15:33

"Главный защитник детей.. ..призвала заниматься профилактикой негативных явлений в интернете." Всё! Объяснила, где "собака порылась":)) Работа выполнена. Можно идти получать зарплату.. Скока-скока там у "главного защитника" получичька-то?:)) И мы, все как один, пошли выполнять.. Заниматься профилактикой..
Конечно,это ж го-о-раздо проще, чем объяснить: Почему пропали государственные, бесплатные кружки и секции, почему родителям,дабы выжить, нужно меньше проводить времени с детьми, нужно быть агрессивными,расталкивая локтями остальных, почему общество постоянно подпитывается насилием, в прессе,выпусках новостей, шоу и тем же интернетом, почему всё,что касается интернета - иностранное,а значит вот тебе и лазейка воздействия на умы, почему игры напичканы насилием,а альтернативы созданной в нашей стране, практически нет или она мизерна.. И далее,далее,далее..
"Все на профилактику насилия в интернете! Ура товарищи!" :))

АНдрей
11 окт 2016 в 15:21

Мне ещё нравится что с орудием пришли все дети, но это конечно же интернет вызвал агрессин и именно у конкретного.

Анонимус
11 окт 2016 в 15:49

раньше был виноват СССР тем что развалился (то что было в 90ые), потом телевизор, теперь инетрнет. может пора закончить этот цирк?

1234
11 окт 2016 в 16:11

Бояре негодуе.. Запретить эти итернеты (___) и под благим намерением начать профилактику!

Мимо проходила
11 окт 2016 в 19:34

Виновато воспитание (точнее, отсутствие оного) , но никак не интернет.

11 окт 2016 в 21:40

В интернете каждый находит то, что ищет. Не будет интернета, будет другой источник. Детская жестокость была и будет всегда, а в компьютерных играх сейчас есть возможность выплеснуть накопившийся негатив на виртуальных персонажах.

дымоход
11 окт 2016 в 16:06

Запрещать нужно не интернет ,а фильмы по телевидению в которых убийство показывается чаще чем люди пьют чай, в мультфильмах кстати ради спасения одного героя гибнут сотни жертв и это показывают детям с пеленок- так что вы хотите ? Скоро за неправильный взгляд получешь нож в грудь, с таким телезомбовоспитанием детей.Нужно ввести строгую цензуру на телевидении, которая будет прославлять ценность жизни близких людей,любовь к жизни, воспитание детей как будущего Нашей Страны.

Ириска
11 окт 2016 в 16:06

что еще может она может сказать?
проще всего снова обвинить интернет. В каждом времени и поколении было и есть то, на что ссылаются все вокруг лишь бы не работать в иных направлениях.

девушка
11 окт 2016 в 15:58

какой интернет?в 90х мы шли школа на школу с железными палками.в школе на переменах дрались страшно.и не было интернета.тогда было еще хуже!!!!

Аня
11 окт 2016 в 22:42

Уже учительницу? Была же мама. Путаетесь в показаниях)

Настасья Филлиповна.
11 окт 2016 в 16:20

Я тоже не понимаю, почему обвиняют во всех бедах интернет, как таковой. Я думаю, можно обвинить социальные сети, где идет постоянный вброс негативной информации, разжигание межнациональной вражды, создаются агрессивные группы. В современном мире невозможно прожить без интернета, это работа с документами, всяческие оплаты электронными картами, общение с друзьями из других стран.

111
11 окт 2016 в 22:14

а еще можно сказать, что постоянный показ по телевизору боевых действий, насилия (выдуманного и реального), акцент на войне и участии там ВС, является причиной озлобленности.

11 окт 2016 в 15:30

Ну не знаю...
Я бы однозначно запретил интернет и ножи. И то и другое - очень опасные вещи, бесконтрольное использование которых приводит к губительным последствиям. А наше население еще не достигло того уровня, чтобы правильно и во благо использовать подобные вещи. Однозначно запретить! Тогда кругом будет добро и проядок.
А еще оборты запретить нужно и презервативы, тогда сразу рождаемость повысится. И баннеры по городу развесить необходимо, например: "Мужчина, помни! Надевая презерватив, ты губишь своего будущего ребенка!".