Фестиваль для гурманов прошел в старинном городе края — сотни красноярцев лакомились сочными рыбами из Красной книги, а опытные рыбаки удивляли мастерством и секретами вкусной ухи
В минувшие выходные под «Енисейском» собралось несколько тысяч человек: одни ехали туда за ухой из краснокнижной стерляди с костра, другие — за большим уловом. Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывала на празднике живота и узнала секрет приготовления похлебки у настоящих рыбаков.
И куда теперь девать слюну после такого зрелища? Побег за селедкой в ближайшую лавку. Фотографу - респект.
Гость
11 июля 2016, 22:52
Ну вообще осетр, стерлядь, белуга..., разводятся в искусственных водоемах и имеются в свободной продаже в метро и океях и подобных им магазинов. На счет тайменя не знаю! Не видел. Так же продается икра. Сам я с Лесосибирска. Был на данном празднике 2 раза подряд, кроме этого года. Люди которые занимались блюдами пытались удивить гостей ароматом вкусной ухи и красотой различных блюд. Так же хоть как-то заработать копейку. В данном районе люди любыми способами пытаются прокормить свою семью. Так же сторонникам гринписа скажу, что рыбу можно купить свободно. Лучше бы Вы озаботились о загрязнении Ангары и Енисея. Мытье золота, изменение русла реки с целью добычи свинца и т.д. Рыбы стало меньше не от браконьеров, а от бизнеса, коем занимаются в основном "иностранцы". Все продано, миром и экологией правят деньги!