28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Иван
6 июн 2016 в 17:29

Площади, набережная отданы под застройку и парковку. Те, кто говорит, что так везде, посетите набережные Иркутска, Казани, Самары и т.д. И увидите, О чудо!!! Километровые зеленые зоны с клумбами, памятникам, газонами. Н кафэ, ни парковок на исторических площадях. Ни пьяных посетителей кафэ и вонючих биотуалетов. Прогулочные зоны полные детей и туристов. Я сам жил какое то время в других городах. И такого отношения к площадям и набережной нигде нет. Только у нас бульвар могут отдать под стройку кинотеатра. Оставшиеся уголки набережной заставить пивнушками и шашлычками, а пешеходную зону превратить в огромные парковки , где молодежь сможет не выходя из машины бухать и тянуть кальян. А мамы с колясками будут пробираться через каскад запахов шашлыка, курева и туалетов.

Евгений
6 июн 2016 в 12:43

Согласен во всем! Эти кафешки просто достали уже, все нормальные места испортили. Красноряск город безвластия

ОТВЕТИТЬ
123ф
6 июн 2016 в 12:20

Набережная действительно позор города и его власти!!! Мы недавно пошли с коляской погулять. Ни одного пандуса нет на весь центр!!! Ни одного на набережной!!! На площади перед театром оперы и балета вонь стоит как в конюшне, дышать нечем. Все застроили, не пройти нигде. Все кафешками утыкано, так красиво было где мост белый с арками, Свадьбы фотографировались, а сейчас там не пройти. Люди на всеобщее обозрение пьют и курят кальян, хотя это место вплотную прилегает к центральному парку где все с детьми гуляют.

ОТВЕТИТЬ
С.В.
6 июн 2016 в 12:34

С погодой ему просто крайне повезло: перед выходными весь смог выдуло, а в солнечное тихое воскресенье еще не успел скопиться.

ОТВЕТИТЬ
знающий
6 июн 2016 в 12:14

В Красноярске пора менять правительство.все Ужасно !

Фото пользователя
6 июн 2016 в 11:57

А я о чем уже давно всем вещаю?!
Вот вам трезвое мнение еще одного здравомыслящего гражданина. Город - позор, мэр - позор, губернатор - позор, дороги - позор, набережная - позор, экология - позор.
Продолжать список?

ОТВЕТИТЬ
Any
6 июн 2016 в 12:00

Ну что же, вполне объективно.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 июн 2016 в 15:07

Ему нужно было до Дивногорска съездить,вот там красота и на набережной и везде))

Егор
6 июн 2016 в 12:12

В окраине Ленинского района, с его кудряшками нужно вечером гулять

ОТВЕТИТЬ
Пампам
6 июн 2016 в 11:53

Согласен по многим пунктам!
Набережная с кучей автомобилей и этих кальянщиков действительно позор, выглядит ужасно. Место, где могли бы гулять семьи, заставлено этими машинами и все дымят, аж противно
В принципе в другую сторону от моста набережная ничего
П-образные переходы зло, конечно и Триумфальная арка уродливая))
а Покровка идействительно не очень
но считаю что плюсов в Красноярске больше, чем минусов, потому я люблю свой город

ОТВЕТИТЬ
Дим
6 июн 2016 в 21:55

Был у меня намедни друг проездом из другого государства, так вот, посидели в ресторанчике в центре до 23.00, до закрытия, потом зашли кофе выпить, тоже еле успели до полуночи, а потом решили прогуляться по театральной площади, по набережной. Друг писать захотел, туалеты, спрашивает, у вас есть, я говорю - да здесь, в центре, конечно должны быть, это же Красноярск - цивилизованный город. Все туалеты, которых действительно было много и на площади и на набережной оказались закрыты на замок. Мне честно говоря было стыдно. Варламов все очень точно описал.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
6 июн 2016 в 12:24

Все так и есть. Как ни печально, но он прав.

Горожанин
6 июн 2016 в 13:20

Очень жаль, что его приезд не совпал с объявлением режима "Черное небо".
Это та проблема, которую давно пора выводить на федеральный уровень, т.к. на местном уровне её уже несколько лет решить не могут!
Может быть, получив широкую огласку она бы и начала решаться...

ОТВЕТИТЬ
С.В.
6 июн 2016 в 12:19

Какой-то у вас, нгс, обзор однобоко негативный. У Варламова там вполне добрые и милые комментарии есть.

Диванный эксперт
6 июн 2016 в 13:08

все пишут про позор властей, но с чего начал блогер? Пьяные люди, забыли упомянуть горожане тоже позор, мы тоже приложили руку, чтобы город стал таким, и хотим чтобы власти все исправили, а сами ничего не хотим делать.

Горсть
6 июн 2016 в 12:08

Да правильно он написал. Он кстати на 1 месте в топе ЖЖ.

Иван
6 июн 2016 в 17:14

Если б не Москва со своим федеральным бюджетом который постоянно пополнять надо. У нас и набережная была б в порядке и еще много чего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2016 в 12:25

Вот поэтому я и переезжаю.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2016 в 12:44

Эксперт из Москвабада .Если все деньги из края туда не гнали мы бы крыши у бараков сусальным золотом покрыли.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
6 июн 2016 в 12:36

Нужно было к красноярским парикмахерам зайти. :)

6 июн 2016 в 12:10

Так и есть. Посмотрите какая набережная в Омске! Красотыща!😎

ОТВЕТИТЬ

Ты поживи сначала здесь, а потом делай выводы....машинами все заставлено, это вина не водителей, а властей, которые как могут густо строят, экономят землю, продают своим лакомые кусочки, застроят что аж солнца не видно и место нет, не то что припарковать авто, пройти сложно....
П-образный перекрёсток, промах властей, дороги не предназначенные для такого интенсивного трафика...чтоб хоть как то оптимизировать движение....это не город виноват, Власть!!!!

ОТВЕТИТЬ
Пихалыч
6 июн 2016 в 15:04

Человек, о котором я впервые слышу раскритиковал мой город. Как жить дальше? :))

ОТВЕТИТЬ
михаил
6 июн 2016 в 15:34

Красноярск это реально как грязная деревня а не город. поэтому от сюда большенство сваливают, в Краснодар, Сочи, Питер, итд.

Ррр
6 июн 2016 в 15:19

П-образные переходы и дворы с тупиками (блоками во дворрах) придумал наверное один человек. раздолбанные дороги во дворах Так что полностью согласен. Он написал правду.

Фото пользователя
6 июн 2016 в 12:18

Абсолютно в любом городе можно найти недостатки.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
6 июн 2016 в 19:14

ЖЖ ещё кто то читает?))

константин
6 июн 2016 в 14:04

П-образные пешеходные переходы. В местах, где и так сложно повернуть налево, так еще и пешеходы переходят дорогу, очень небезопасно как для пешеходов так и для водителей. Поэтому и нашли решение в таких переходах (еще бы пешеходы все понимали это и переходили по правилам). Про набережную - несогласен. Видимо просто ему так повезло увидеть ту часть набережной, где действительно как то неочень (граница - под коммунальным мостом ближе к речному вокзалу) :) Есть и другая часть ближе к 4 мосту, там все даже очень хорошо и красиво. Может со временем всю набережную приведут в порядок. Есть конечно еще кафе что то навроде Капитанский мостик (на корабле) :)) Вот оно точно могло подпортить впечатление, а именно те песни, которые льются с его сцены. Я понимаю, вкусы у всех разные и есть люди, которым нравится такие лагерные песни, но все же если мы говорим о месте - визитной карточке Красноярска (одна из), то как то нужно этот вопрос решать. Много недостатков, но в целом видны изменения к лучшему из года в год. В общем есть куда развиваться и двигаться.

леди в поиске
8 июн 2016 в 09:25

Да, приезжал ко мне тоже гость из Москвы, посмотрели наши достопримечательности, погуляли по центру, зашли в Центральный парк-он был немного шокирован. В итоге у него сложилось мнение, что городом не занимаются. Сама живу в Покровском, есть там недостатки, конечно, но не самое худшее место в городе. Надо было ему прокатиться в район улицы Рейдовой или Джамбульской, вот и посмотрел бы, в каких условиях люди живут. А так можно любой город обхаять.

112
6 июн 2016 в 13:49

Кто ему мешал заселиться с номер с видом на Оперный и наслаждаться великолепной панорамой Енисея и Саян ? Большинство номеров столичных и питерских пятерок (про 4* звезды вообще молчу) выходят или во внутренний атриум (по русски - колодец) или в стену соседнего дома. Провода на фото - КС троллейбусов (которую с главной улиц страны в эти дни позорно снимают) и праздничная иллюминация - которой в стране больше практически нигде нет, в остальных городах иллюминацию вешают от силы на месяц на новый год. У нас же она включается и даже просто летом в выходные, от чего гости города в восторге. Причем не только из деревень. Желтых "столичных" заборов в Крске не более 1%, выдавать тщательно выбранное фото за якобы массовое явление (которое в Мск увы, по прежнему скорее эпидемия) - как минимум не очень умно.

Фото пользователя
6 июн 2016 в 14:29

Я вот его знать не знаю и на его мнение плевать хотела! Во всех крупных городах проблемы с парковочными местами и наш чудесный город не исключение. Насчет п-образных переходов, они не везде, а в проблемных местах, а он бедный устал - 20 лишних метров пройти, надо же! И в какие бары и во сколько он не смог попасть? Если просто хотел перекусить, есть масса мест, которые работают с 8 утра, а если это бары "вечернего досуга так сказать" то ничего удивительного что Господина там никто в 7 утра не ждал. Нечего бочку на Красноярск катить!

Красноярец
6 июн 2016 в 19:12

Красноярск крутой город! Вы ещё в Омске не были, а уже начинаете говорить как все плохо! Нужно ценить то, что имеете!

ОТВЕТИТЬ
112
6 июн 2016 в 13:25

Аналогично с барами - Велком бар это единственный (!) бар в городе с таким режимом, у вас же по тексту это констатация факта чуть ли не относительно всех баров города. Из почти полусотни шикарных кварталов Покровского с идеальным благоустройством во всех дворах снять два дома-долгостроя с начала 2000-х, еще и через кусты - уровень тролля полготовительной группы, Вы вызываете разве что жалость подобным примитивным наездом. Еще более глупа фотка П-образного перехода. На проспекте Мира из почти 20 перекрестков это единственный (!) такой переход, показать его как якобы типовой для центра - глупость совсем уж вселенская. Конкретно на этом перекрестке вначале был переход, потом сделали П, Вейнбаума разгрузилась раза в два сразу, раньше хвост пробки уходил за Качу. потом местные истерички подняли вой что именно этот переход им кровь из носу важен, сделали переход снова. И центр логично снова встал в пробки, причем из-за мелкой нарезки кварталов - не только в соседних кварталах. П-образные переходы, это не просто спасение, это практически панацея, причем за небольшие средства и практически без последствий для кого-либо, в свое время я разбирал все (!) п-образные переходы центра, с приложением кучи информации. Бред про набережную даже комментировать лень, таких недалеких комментаторов я в свое время одной левой разделывал на различных форумах.

Лего
6 июн 2016 в 18:06

Да по его надменному лицу можно понять, что выливать реки негатива-стиль его самовыражения. Вобще конечно смешно все это о чем он говорит, не понятно то что столько людей его поддерживают. У нас даже в кране вкуслейшая вода и красивейшая природа и очень много хорошего. Вы в норильск съездите, у поймете в каком замечательном месте живете!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2016 в 01:18

На Столбы надо Было ему съездить, лучше бы там весь день провел!

112
6 июн 2016 в 14:17

Видимо просто ему так повезло увидеть ту часть набережной, где действительно как то неочень

Да все он прекрасно видел, просто из 10 километров надо сфотать 10 метров якобы треша (опять же, субьективного) и выдавать его за "всю набережную". Правда, не очень понимаю столь бурного внимания к столь посредственному комментатору. Если он писал отчет про город - есть стандартные локации, за которые Красноярску не стыдно, если он искал только треш - так его можно было в разы, и более забористого найти, даже не уезжая в район КрасТЭЦ.

Loading...