Все новости
Все новости

Спустя год отменена плата за уличный Wi-Fi в Красноярске

Поделиться

С 1 июня этого года уличный Wi-Fi вновь стал бесплатным

В Красноярске уличный Wi-Fi спустя год вновь сделали бесплатным. Об этом сообщили в пресс-службе компании Intertax.

Как рассказали в компании, с 1 июня этого года публичная сеть Wi-Fi вновь стал бесплатной. Сделано это за счет объединения уличной сети Wi-Fi с сетью в городских заведениях.

Теперь, чтобы пройти авторизацию, достаточно воспользоваться единой системой авторизации Wi-Fi (на сегодняшний день в нее входит гостиница «Октябрьская», сеть ресторанов «Перцы», ресторан «Хозяин Тайги», заведения Big Yorker и Subway, Bangkok, New York, Boho-chic-Barbaris Bar, «Мюнхен», Amsterdam, кальянный клуб «Мята», People's, «Кино и Немцы», «Теленок Табака», «Пробка на Мира», а также Красноярская филармония, театр оперы и балета, Театральная площадь и набережная, Центральный парк, парк флоры и фауны «Роев ручей»). При подключении пользователю приходит небольшая инструкция по бесплатной авторизации.

Напомним, в 2014 году вышло постановление Правительства РФ, согласно которому доступ в интернет через публичные точки Wi-Fi будет осуществляться при идентификации абонентов. Чтобы идентифицироваться, необходимо либо предоставить свои паспортные данные, либо на номер мобильного телефона получить пароль для доступа.

В июле 2015 года для пользования уличным Wi-Fi Intertax была введена авторизация через SMS за 10 руб. в месяц.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Мельникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter