26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Службы примирения учеников запустили во всех школах Красноярска

Поделиться

Поделиться

Во всех школах Красноярска создали службы примирения учеников, сообщили 26 апреля в пресс-службе городского управления образования.

Службы медиации — это школьное подразделение, призванное решать конфликты между учащимися. «Ребенка никогда не заставят рассказать о проблеме насильно и не зададут вопрос в лоб, зачастую тратятся недели и даже месяцы на то, чтобы ученик сам признался в проблемах. никого не стараются сделать крайним в конфликте (модель "Он прав, а ты виноват" исключена), ребятам помогают посмотреть на проблему со стороны и понять, что каждая из сторон виновата в споре в равной степени», — заявили в управлении.

К работе центров привлечено 300 педагогов и 500 учеников старших классов. По итогам 2015 года мирным путем было урегулировано около 750 конфликтов.

В управлении добавляют, что первые центры примирения появились в красноярских школах в 2011 году. В 2013 году, после инцидента с перестрелкой в одной из школ, подобные службы стали распространяться массово.

Напомним, тогда в январе 2013 года ученик 10-го класса школы № 129 выстрелил из пневматического пистолета в ученика 11-го класса, причинив легкую травму. Стрелявший был братом девушки, за которой ухаживал пострадавший.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...