Все новости
Все новости

Признанные негодными к службе призывники стали сотнями проситься в армию

ds

Поделиться

Ради работы в госструктурах негодные к службе красноярцы просятся в армию

Красноярцы, признанные негодными для службы, все чаще просятся в армию ради работы в государственных органах. Об этом 1 апреля сообщил военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко.

По его словам, за последнее время молодые люди, окончившие высшие учебные заведения и до этого признанные негодными для службы в армии, все чаще посылают обращения с просьбой взять их на службу в Вооруженные Силы, чтобы уже в дальнейшем устроиться на работу в государственные структуры.

«Сейчас все эти мальчики кинулись доказывать нам, что те диагнозы, которые раньше были, недействительны. Родители одного из призывников обратились к президенту РФ: они попросили невролога в призывной комиссии поставить их единственному сыну такой диагноз, чтобы он не служил. А сейчас прошло время, мальчик закончил вуз и теперь родители просят назначить отдельную комиссию для их сына, чтобы изменить ему категорию годности. По закону мы можем взять людей из запаса на службу только в случае общей мобилизации», — прокомментировал Андрей Лысенко.

Также, по его словам, за предыдущую призывную кампанию поступило 500 подобных обращений.

В весеннюю призывную кампанию 2016 года запланирован набор 3,5 тыс. призывников, 40 % из которых отправится на службу в элитные войска.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter