
Поделиться
Авиакатастрофа произошла 19 марта, погибли 62 человека
Представитель Росавиации в Красноярском крае Алексей Куделя рассказал, что потерпевший крушение в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 мог 2,5 часа кружить над аэропортом, чтобы сэкономить на обслуживании в запасном аэропорту и незапланированных тратах на трансфер и размещении пассажиров. Об этом сообщает РИА Новости.
Напомним, в минувшую субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение самолет, выполнявший рейс «Дубай – Ростов-на-Дону». На борту находилось 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.
Ранее Южное следственное управление СК РФ сообщало, что самолет должен был приземлиться в 01:10 (мск), но из-за метеоусловий сделал несколько кругов и упал в 03:42. Перед крушением пилот компании flydubai три раза пытался посадить самолет.
Как рассказывает Куделя, в тот день несколько бортов из-за погоды ушли на запасные аэродромы, которые находятся не так далеко — 300-400 км. «С технической точки зрения долететь туда не проблема. Причиной, по которой пилоты Boeing 737-800 не последовали их примеру, могли быть экономическими. Дело в том, что приземление в незапланированном аэропорту предполагает лишние траты — нужно разместить пассажиров, организовать трансфер, и заплатить за обслуживание судна. В случае, когда борт просто вырабатывает топливо, траты меньше», — цитирует специалиста РИА Новости.
Он предположил, что причиной авиакатастрофы могла стать совокупность факторов — техническая неисправность и погодные условия.
НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com