Все новости
Все новости

Отравление виски: продавец назвал начальную цену бутылки

Поделиться

Предъявлено обвинение шестерым задержанным в продаже суррогата

В Красноярске предъявлено обвинение шести продавцам суррогатного виски.

Как сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю, следствием установлено, что 22-летний красноярец приобретал в Москве у неустановленного лица суррогат под брендами элитного алкоголя, в том числе виски «Джек Дэниэлс». После этого он продавал поддельную продукцию за более высокую цену в Красноярске, в том числе и другим обвиняемым 23 и 24 лет.

В свою очередь указанные лица перепродавали алкоголь дальше — другим обвиняемым 22, 26 и 33 лет. Последние перепродавали алкоголь потребителям. Таким образом, осуществлялся принцип продажи в виде пирамиды.

При этом если конечная цена виски составляла 300–600 руб. за бутылку, то на складе в Москве пойло приобреталось за 100–200 руб.

Всем шестерым продавцам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенных организованной группой, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

По последним данным, от отравления «Джеком Дэниэлсом» погибли 11 человек. Все погибшие — жители города Красноярска: восемь мужчин и три женщины. Судя по оперативному видео при изъятии алкоголя со складов продавцов, среди бутылок есть напитки с этикетками виски Jameson, Blue Label, ром Bacardi, на некоторых коробках видны надписи «коньяк Hennesy», «виски William Lawson's», «водка "Пять озер"».

В настоящее время продолжается установление каналов поставок поддельных алкогольных напитков. Предпринимаются меры для установления и задержания производителей.

Напомним, организатор сети пришел в полицию самостоятельно, перед арестом он бил бутылки с суррогатным алкоголем.

НГС.НОВОСТИ

Фото 24mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter